红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

IT类产品的包装设计如何持续提升?

 

 在市场中成功的品牌设计就如同是一把开启大门的钥匙,它会开启消费者一整套情感共鸣。企业做品牌设计主要是基于发展战略,在正确的品牌定义下进行的符号系统的沟通。而它的任务是通过符号,激活受众储存和提取品牌印记。那么,IT产品包装设计如何持续提升呢?

  1、对品牌洞察及聚焦力的重视。
  品牌设计的起点多来自于品牌设计顾问对品牌精神、品牌战略、品牌受众乃至企业领袖的洞察。品牌包装设计者并不能代替客户创造精神和战略,他们只是在正确界定问题的基础上,发掘品牌天赋优势,并将其打磨灿烂。将抽象品牌概念,聚焦、具体、符号化。
  2、对品牌符号化特征的精炼考虑。
  说到符号,那红创意就不得不强调,这里的符号并非只是视觉的呈现,也绝非一个孤立的标志平面沟通。它来自一组由概念、故事、联想、性格、气质、情感等组成,并经过精炼后的品牌基因库。以简驭繁,它的呈现可以是文字、名称、图形、颜色、空间、声音、味道、触觉等等所有能调动感官系统的一切手段。精炼、适配、可描述是它的最重要特征。
  3、对品牌符号融入更多自然情感元素。
  毫无疑问,消费者的记忆及喜好主要是来自接触与沟通,品牌符号想植入大脑也必需符合其最基本的规律。而这些规律一般都包括:简单、喜新厌旧、重复、先入为主、刺激强度。而不管是那些规律都将围绕一个核心,那需要明确:这一切都是由人的“情感”所支配的。而品牌设计者的任务就是通过天赋才华,帮助品牌突破人们的“情感闸门”,植入其心智。
  4、品牌符号沟通系统的管理及适应调整,保证持续变化的过程。
  在这个阶段,既要规范管理品牌符号的传递,并进行内部宣导。在实现品牌化的过程中,既要满足品牌现实的需要,又要时刻关注品牌生存环境的变化,通过持续的适应调整,甚至重新启动品牌再生过程,保持品牌持续的生存进化能力。因此,统领以上各要素的法则或衡量标准是:物化与美善的中和。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图