红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

产品包装设计应该如何处理色彩

 

进行产品包装设计时,色彩的处理无疑是其中最重要的环节之一,外观色彩对于产品包装设计来讲非常的重要。我们在商场中购物时,色彩鲜艳的商品总会在第一时间迅速吸引我们的目光,因为它在众多产品中独树一帜,这样看来,色彩的运用对于产品外包装设计有着很重要的意义。色彩运用的好,产品会很快脱颖而出。


最需要注意的是二点:一是色彩与包装物的照应关系;二是色彩和色彩自身的对比关系。这两点是色彩运用中的关键所在。
1,色彩与包装物的照应:作为色彩与包装物的照应关系该从何谈起呢?主要是通过外在的包装色彩能够揭示或者映照内在的包装物品。使人一看外包装就能够基本上感知或者联想到内在的包装为何物。我们走进商店往货贺上一看,不少商品并未能体现到这种照应关系,使消费者无法由表及里去想到包装物品为何物。当然,也就对产品的销售发挥不了积极的促销作用。正常的外包装的色彩应该是不同程度地把握商品的特点。

从行业上进,食品包装类正常的用色的主色调是鹅黄、粉红,这样给人以温暖和亲近之感。当然,其中茶,用绿色不少,饮料,用绿色和兰色的不少,酒类、糕点类用大红色的不少,儿童食品用玫瑰色的不少,日用化妆品类正常用色其主色调多以玫瑰色、粉白色、淡绿色、浅兰色、深咖啡色为多,以突出温馨典雅之情致,服装鞋帽类多以深绿色、深兰色、咖啡色或灰色为多,以突出沉稳重典雅之美感。


2,色彩与色彩的对比关系;色彩与色彩的对比关系表现在包装设计中,非常明显,又非常常见。所谓这些对比,一般都有以下方面的对比:即色彩使用的深浅对比、色彩使用的轻重对比、色彩使用的点面对比、色彩使用的繁简对比、色彩使用的雅俗对比、色彩使用的反差对比等。


正因为色彩对于产品外包装设计来说有着特别的意义,所以,我们在设计产品的外包装上更需要注意色彩的选择,稍有不慎,做出来的产品包装效果可能会千差外别,好的设计师,一定是在色彩方面有着自己独特的理解跟运用。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图