红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

包装设计中的字体形式

 

 现在包装设计字体的设计运用很重要,根据包装的设计风格设计出适合包装的字体,这样包装会有特点。

包装可采用如下几种字体:
(1)书法字体。书法字体目前在我国一些企业主要采用政坛要人、社会名流及书法家的题字,作为企业名称或品牌标准字体,比如中国国际航空公司、健力宝等。书法字体作为品牌名称有特定的视觉效果,活泼、新颖,使画面富有变化;但是书法字体也会给视觉系统设计带来一定困难,首先要求其与商标图案的配合具有协调性,其次要求其便于迅速识别。
(2)图形字体。图形字体的外观造型经过精心设计,更重要的是,它根据企业或品牌的个性而设计形态、粗细、字间的连接与配置、统一的造型等,在上述方面都做了细致、严谨的规划。图形字体与普通字体相比,更美观、更具特色。
(3)品牌字体。品牌字体是反映商品品牌效应、经过设计、专用以表现商品或品牌名称的字体。品牌字体的设计有助于商品的规范识别,有助于整合商品名称。
(4)涂鸦字体。涂鸦字体是指采用涂鸦方式设计出的字体,这种字体具有挥毫泼墨的帅气和张力、别具一格的表现力。在包装设计中,涂鸦字体大多表现富有个性.、力量感、文化气息的商品类别。
(5)规范字体。规范字体一般指标准的印刷体,以宋体和黑体居多,多用于包装设计的辅助说明字体。
无论哪一种字体设计,都要体现商品的行业属性和特征,即设计风格要体现商品特性。
字体的设计在包装设计中起关键性作用,视觉上也有不同的感受,好的字体设计能够提升包装的视觉形象,所以做好字体设计是包装的关键。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图