红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

各个行业LOGO的特点

 

各个行业因为不同的属性,LOGO设计或标志设计时着眼点各有特点。简单总结如下:

 1、医院LOGO设计

医院的LOGO设计要求稳重大方,安全,健康,给人以和谐,信任的感觉。设计风格要求大众生活化。 
2、药品LOGO设计
药品LOGO设计比较独特,根据消费对象分为:医院用(消费对象为院长,医师,护士等);药店用(消费对象为院店长,导购,在店医生等);用途不同,设计风格要做相应的调整。
3、医疗器械LOGO设计
医疗器械LOGO设计一般从产品本身的性能出发,来体现产品的功能和优点,进而想消费者传达产品的信息。
4、食品LOGO设计
食品LOGO设计要从食品的特点出发,来体现视觉,味觉等特点,诱发消费者的食欲,达到购买欲望。
5、IT企业LOGO设计
IT企业LOGO设计要求简洁明快并结合IT企业的特点,融入高科技的信息,来体现IT企业的行业特点。
6、房产LOGO设计
房产LOGO设计一般根据房地产的楼盘销售情况做相应的设计,如:开盘用,形象宣传用,楼盘特点用等。此类画册设计要求体现时尚,前卫,和谐,人文环境等。
7、酒店LOGO设计
酒店的LOGO设计要求体现高档,享受等感觉,在设计时用一些独特的元素来体现酒店的品质。
8、学校宣传LOGO设计
学校宣传LOGO设计根据用途不同大致分为:形象宣传,招生,毕业留念册等。
9、服装LOGO设计
服装LOGO设计更注重消费者档次,视觉,触觉的需要,同时要根据服装的类型风格不同,设计风格也不尽相同,如休闲类,工装类等。
10、招商LOGO设计
招商LOGO设计主要体现招商的概念,展现自身的优势,来吸引投资者的兴趣。
11、校庆LOGO设计
12、企业LOGO年报设计
企业LOGO年报设计一般是对企业本年度工作进程的整体展现,设计一般都是大场面展现大事记。一般要求设计者要有深厚的文化底蕴。
13、体育LOGO设计
时尚,动感,方便是这个行业的特点,根据具体的行业不同,表现也略有不同。
14、公司LOGO设计
公司LOGO设计一般体现公司内部的状况,在设计方面要求比较沉稳。
LOGO设计可以用流畅的线条、和谐的图片,或优美文字,组合成一本富有创意,又具有可读、可赏性的精美LOGO。全方位立体展示企业或个人的风貌、理念,宣传产品、品牌形象。
在LOGO制作、设计的过程中,我们会依据不同内容、不同的主题特征,进行优势整合,统筹规划,使LOGO在整体和谐中求创新。
一本好的LOGO一定要有准确的市场定位,高水准的创意设计,从各角度展示标志载体的风采,商标可以大气磅礴,可以翔实细腻,可以缤纷多彩,可以朴实无华。优秀的设计人员为将企业LOGO创作成为一种艺术享受和营销动力。
企业LOGO策划制作过程实质上是一个企业理念的提炼和实质的展现的过程,而非简单的图片文字的叠加。一本优秀的企业LOGO应该是给人以艺术的感染、实力的展现、精神的呈现,而不是枯燥的文字和呆板的图片。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图