红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

解读VI设计与包装设计之间的关系

 

 VI设计,包装设计

是本质不同的两种思考
差别在功能导向不同,解决问题不同,决定了设计的思考出发点会不同。
 
VI系统,帮助企业解决两个大问题:
①企业大了,人事物多了,需要建立行为,理念,视觉的标准进行约束。VI系统解决的是为企业庞杂的形象使用环境,建立标准,保障企业视觉传播高度的统一。
 
②企业如个人,都需穿衣戴帽,有的穿是基本,还需兼备美和功能,不同场合怎么搭配?在配套不同功能的同时,还要穿出企业专属风格和修养,这是在满足视觉要有“标准”后具备的第二个功能—要符合企业特质的风格(视觉识别)就是所谓的差异化…
 
包装设计
VI是管理,是保障
目的是维护品牌传播持续良性健康生长
 
包装设计目的是推销产品
设计发展需将产品的卖点,提炼并转化为能让消费者动心的“结果”
产品需要具备沟通性,排它性…
 
如果说VI是企业,员工,社会化三者间的关系
 
包装则是企业输出的产品与购买人直接对话,(定位)产品为谁而生,(定位)购买用户群的年龄特征,有了清晰认知到卖买关系间的角色和立场。设计才会变的更有效,更有推动力。
视觉才具备营销性
 
两者差别在
VI设计需要企业发展战略支撑
包装设计需要产品卖点支撑
 
我们需要做的是充分认识领悟个体的差异与本质,才能让创意变得更有价值作
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图