红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

你知道这些手机LOGO的含义吗?

 

 第一:三星,现在网上有两款即将发布的机子最火,一个是被扒得差不多的iPhone8,另一款就是配色惊艳的三星S8啦,说起来,1993年三星引入了一个新的公司识别计划,以庆祝公司成立55周年,所以三星对公司Logo进行了重新定义,以显示三星力争成为世界领导者的坚定决心,三星公司的名称用英文书写,以扩展其在世界上的全球公司地位公司的名字位于充满动感的新Logo设计之上,给人一种充满活力的公司总体形象。其椭圆形的Logo形状象征着穿过空间移动的世界,传达着一个与众不同的创新与变革的形象,也代表着灵活和简单纯粹,同时,第一个字母“S”以及最后一个字母“G”,部分地突破椭圆的束缚,将外界与内部结为一体,显示三星力争成为与世界一体,服务社会的愿望,而蓝色图案则象征着稳定、可靠和企业的社会责任感。另外,韩语的“Sam”有“强大、多”的意思,而“sung”有“永恒”的意思,所以在一起就是“永恒的强大”。

 

目前三星已经更换了走简洁路线的全新Logo,其目的是为了更好地进行全球化。

 
 
 
第二:华为,如今华为的成绩与实力大家有目共睹,也更是让国人自豪,据说华为的名字由来是创始人偶然看到墙上有“心系中华,有所作为”8个大字的标语,于是就立即就取名为华为。
 
华为新的LOGO是由图标和HUAWEI文字构成,十分立体和谐,在保持原有标识蓬勃向上、积极进取的基础上,更加聚焦、创新、稳健、和谐,充分体现了华为将继续保持积极进取的精神,通过持续的创新,支持客户实现网络转型并不断推出有竞争力的业务;华为将更加国际化、职业化、更加聚焦客户,和客户及合作伙伴一道,创造和谐商业环境以实现自身的稳固成长。

 
第三:小米,小米的LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,代表小米是一家移动互联网公司。 另外,将小米的LOGO倒过来,像一个“心”字,可是少了右边的一个点,用意是“小米手机让每一位用户都能在应用时少操一点心”,就整个LOGO而言,十分简洁,而且很容易辨认出MI这两个字母,但很多人认为这个LOGO在艺术性上有点欠缺,毕竟只有醒目的橘黄色图案和一个字形。
 

 
第四:魅族,2015年9月,魅族将原来LOGO中标志的字体更换成了无衬线字体,去掉了装饰性的笔画,这个LOGO看上去蛮有辨识度,也挺有科技范,整体简洁,与魅族崇尚简洁的文化基本相符,同时,魅族视觉设计经理陈希谈到新LOGO时称:“过去的LOGO粗细跨度非常大,非常具有科技感。新版的LOGO希望是一个有温度的设计,所以它变的更加圆润,统一了字体的间距,视觉上看上去更加均衡,也更加稳重”
 

 
第五:中兴,中兴也叫“中华振兴”,和华为(中华有为)一样都是爱国牌的,中兴也在2015年宣布更换已连续使用了 29 年的老LOGO,这个新Logo最大的不同在于它去掉了“中兴”这两个汉字,中兴方面表示,新LOGO设计圆润、流动,充分体现年轻、自由、开放、融合的时代特征与中兴通讯倡导的新的CGO(Cool,Green,Open)企业文化标志,正是表达中兴的稳健、创新、务实、诚信的企业风格。(左为旧,右为新)
 

 
第六:一加手机,其Logo采用的是几何图形构成,并且是相同的粗细,文字配的是黑体,给受众的感觉是流行、前卫、跳跃、新鲜和元素,大众范儿随处可见,亲民效果直接,而且在构图上是最安稳的。但另一方面,一加的Logo显得活力不够,也不够高端。大面积的红色,虽然有助于吸引人的注意,但也会让人有不安全感和烦躁感。

 
第七:锤子手机,锤子手机代表着工匠精神,其LOGO无疑是一把锤子,其设计很讨巧,大幅的暗色调,加上略带哑光的Logo,金属科技感十足,由于锤子的图形雕琢的很不错,材质和效果图让人觉得高端又具时尚。但从几何构图上来说,锤子的Logo是不稳定的,让人担心随时会倒, 锋利的边缘,让人担心伤害到自己,圆形的边框把锐利钝化了一点了, 但不稳定更加严重,有滚动到哪里算哪里的暗示。
 

第八:酷派,在2016酷派正式发布了全新的酷派LOGO、VI以及新内涵,新Logo与酷派之前使用的Logo一脉相承,酷派的新LOGO看起来更有质感,“coolpad”字体不再向左倾斜,排列整齐,设计感更强,更加扁平化,潮流化,年轻化,尽显国际范儿。(左为旧,右为新)
 
除了外观上的变化,新Logo在内涵上也有变化,酷派用了4个C来概括:
 
Catalyst-催化剂,未来酷派将以催化剂的角色加速改变人们的生活;
 
Creative-创造力,这是酷派一直以来积累的优势,也将是未来酷派的核心竞争力;
 
Confident-自信心,未来酷派将让每位用户、每个合作伙伴、每名员工变得更加自信,成为每个人自信心的源泉;
 
Caring-关怀,无论是现在还是未来,酷派始终将每位用户放在一切工作的中心。
 

 
第九:努比亚,nubia名称源于古文明的发源地之一,在拉丁和部分语系中,nubia一词有“云彩”之意,象征美好。努比亚公司用此名称,为nubia赋予了新的释义和活力,预示着从古代文明向人类现代科技发展的跨越,努比亚LOGO以特有字体和饱满圆润的修饰,传递强烈的亲和力和轻松活泼的年轻气息,其设计理念来源于人类文明起源点,几何圆点象征人类源点,LOGO中的红圈和红点独具特色,传达出品牌的拍照特性,红色圈、点符号构成镜头和快门,寓意用镜头探索、发现世界;用快门记录生活,具有强烈的符号感,与此同时,独创的红圈Home键是努比亚非常优秀的设计亮点之一,同时也是努比亚产品的标志性特征之一,努比亚为此取得了相关专利保护。
 

 
第十:联想,Lenovo的“novo”是一个拉丁词根,代表“新意”,“le”取自原先的“Legend”,承继“传奇”之意,整个单词寓意为“创新的联想”,联想原英文标识“Legend”(传奇之意),现被新的英文标识“Lenovo”(创新之意)所取代。更名的主要原因是因为“legend”是一个英文单词,跟很多国家的产品有冲突。 所以新创造一个单词,赋予它意义,并且世界各地的域名可以一次性注册不会重复。
 

 
目前联想也像三星一样,更新了更简约的Logo,亦是为了更好地全球化。
 

 
第十一:OPPO,名字由来,OPPO是广东欧珀移动通信有限公司旗下品牌,欧珀谐音为欧泊,欧泊是一种集宝石之美于一身的东西,美得让人窒息,而且OPPO在原有LOGO的风格之上进行了细致的优化,使其更加精致优雅,所以OPPO公司是希望自己的产品可以集各种美于一身,其设计理念也是朝着年轻、清新、国际化的方向发展。
 

 
第十二:vivo,据说vivo是来源于古拉丁语,对英雄、艺术等伟大的人、物发自内心的崇高敬意。当时为表达对凯撒、屋大维等英雄功绩的崇敬,罗马公民情不自禁地聚集在一起,抛撒鲜花之时发出了“帷幄尔”的欢呼声,vivo便由此而来!
 
而vivo手机的LOGO设计在整体设计风格上非常接近魅族的设计理念,颜色同样采用这种彰显年轻的科技蓝色,在LOGO设计中,同样采用了简洁轻快的字体LOGO设计,但在多个细节处做了相应的处理。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图