红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

挖掘图形设计视觉潜力的方法

 

设计是由图形元素来组成的,如何挖掘图形设计的视觉潜力呢?

①新!当然是创意新!图形要有原创性和独特性,一幅新的图形设计,别人没看过,很想看个究竟。关键就在于出新。

 
②图形设计要简洁,尽量把自己的思路提炼到接近符号化的语言,让它成为具有某种精神特质的非常简洁的图形,很快吸引视觉感知,传达到欣赏者的眼中,象文学的诗化,单纯有力度,又回味无穷。对人们注意画面的时间(在画面上停驻的时间),有人经过统计,对杂志广告 一般为5~10秒,对路牌广告平均为2~3秒,所以,越简单越好,效率越高。 

 
③设计的图形必须要注重冲击力,图形尽量薄,尽可能平行发展,尽可能减弱后退的力。好的图形设计也有利用明暗的,但他只是为了表现某个图形的质感。根据事物分离组合的原理,要想使你的设计作品在众多的作品中脱颖而出,必须做到图形创意的某种独立与自我完善,扩大图形的张力。往往需要我们舍弃一切可以舍弃的东西,扩大张力。只要所用的图形能说明问题就行。 

 
④图形设计在形式、结构上要注重运动和平衡,在编排时要很“挑剔”,保证整体张力的发挥。同时,也要注意,不能为编排而编排,编排的形式应该与你希望这些运动所要代表的意义相一致。否则,是无目的的形式游戏。形式要服从内容,真正地理解内容,才会理解怎样的形式最能表达你的设计主题。  

 
⑤图形的设计可以采用象征、寓意等手法拓宽受众的心理空间,唤起人的想象,依靠人们的经验和联想,来加工完成。因为,视觉在感知的过程中伴有经验、联想和想象,人的意识与潜意识中已存在深厚的情感,图形的创作要能唤起这种情感,体会越深、挖掘的越深,这种情感就越珍贵,越能唤起普遍的强烈的反响,图形的创意就越优秀。

 
⑥图形的表义要准确,只有凭借准确的理解,深刻体会主题的内涵,才会找到准确的可以借以表现主题的事物。把所有与主题无关的内容舍去,先考虑用什么表现最准确,再想用什么形式表现最准确。

 
艺术最高的境界是达到“法无定法”,图形设计也一样。要达到无“定法”,得先有法,所有的法是基础,只有你在驾轻就熟时,才能领悟到无法的含义。我们要悟、先看、后知(理解、领会)、再悟、然后落脚于设计中!从而提高自己的设计水平和审美能力。
 
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图