红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

提高纸箱抗压强度的方法

 

 一般来说,大部分商品都会采用纸箱包装的,纸箱最基本的功能就是保护产品了,它具有美观、轻便、抗压等特点。在使用过程中,我们会发现纸箱的抗压强度高低会对产品的保护程度产生直接影响,那么有什么方法可以提高抗压强度呢?


  1、提高瓦楞纸板的边压强度

  边压强度又叫垂直抗压强度,是对瓦楞纸板试样以垂直方向施加压力,施压过程中纸板所能承受的最大力就是纸箱的边压强度。纸箱抗压强度的高低主要取决于纸板边压强度,而边压强度则与组成瓦楞纸板的各层原纸的横向环压强度、纸板的坑型组合及纸板的粘合强度有关。

  2、加大纸箱的周长

  纸箱周长越长,抗压强度越高,纸箱周长与抗压强度存在一定的换算关系。箱高在10厘米~35厘米时,抗压强度随高度增加而稍有下降;箱高在35厘米~65厘米区间时,其抗压强度就几乎不变了。

  3、提高纸板粘合强度及坑形挺度

  纸箱的坑形越挺,粘合就越好,边压强度也就越高。而存在塌坑、倒楞、脱胶等缺陷的纸板强度,其边压强度会得到不同程度的削弱。因此需要提高纸板的粘合强度,增高纸箱的坑形挺度。

  4、要注意防潮

  纸箱很容易受到空气湿度的影响,随着空气湿度的增加,纸箱的抗压强度就会下降。特别是在夏季,经常会出现下雨天,而且炎热的天气,汗水也是防不胜防的,所以,夏季纸箱的防潮是很重要的。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图