红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

塑料软包装薄膜的新工艺

 

  活性塑料薄膜

 
            澳大利亚一家公司研制成功了一种活性塑料包装薄膜,能使被包装的新鲜水果、蔬菜和花朵等易腐烂的产品维持其新鲜度达数个星期之久,较好地解决了这些产品的长途运输题目。这种保鲜性能好的包装薄膜是一种透气膜,它能让产生的二氧化碳和氧气透过,使易腐烂的产品保持睡眠状态。该薄膜用有机化学剂浸渍,能吸收对果蔬成熟起促进作用的乙烯,并使易腐烂产品的四周保持湿润;同时,因薄膜中含有微量缓慢开释的杀霉菌剂,还能阻止霉菌的生长。所以,被包装果蔬的保鲜期可延长1倍以上。
 
        热收缩膜
 
            塑料薄膜的竞争日趋激烈,人们对于薄膜更好的收缩性和更低的本钱愈加重视,很多公司都推出了性能更好的聚苯乙烯树脂。目前已经出现了由玉米等原材料加工而成的收缩薄膜,这种薄膜具有很强的环保性和回收性。另外,低收缩率的OPP薄膜也大有市场,它可以轻松融进企业现有的回收系统。近来,热收缩膜标签在消费品包装中大受欢迎,PVC薄膜所占市场份额很大。
 
        共挤薄膜
 
            共挤薄膜是包装薄膜业最新的技术发展趋势。这种薄膜采用普通的油墨和涂料,具有高阻隔性、较好的透明度、热密封性和排版印刷的灵活性,可用作等离子涂层材料。共挤包装薄膜的发展将改变多功能薄膜的产品结构,适用于饮料、牛奶、鲜肉等食品包装。发达国家共挤包装薄膜约占全部软塑料包装薄膜的40%,而我国仅占6%左右。
 
        可食性薄膜
 
            这种装膜是以自然可食性物质(如多糖、蛋白质等)为原料,通过不同分子间相互作用而形成的具有多孔网络结构的薄膜,可应用于各种即食性食品的内包装,在食品行业具有巨大的市场。
 
        可降解薄膜
 
            这种薄膜主要解决某些不易降解的包装材料回收难度大,埋进地下会破坏土壤结构,焚烧处理又会产生有毒气体造成空气污染的矛盾。可降解塑料包装薄膜既具有传统塑料的功能和特性,又可在完成使用寿命以后,通过土壤和水中的微生物作用或通过阳光中的紫外线的作用在自然环境中降解。降解塑料制品在包装方面的应用已遍及普通包装薄膜、收缩薄膜、购物袋、垃圾袋等,为改善环境发挥着积极的作用。
 
        水溶性薄膜
 
            水溶性塑料包装薄膜作为一种新奇的绿色包装材料,在欧美、日本等国被广泛用于各种产品的包装。水溶性薄膜由于具有降解彻底、使用安全方便等环保特性,已受到世界发达国家重视。目前,国外主要有日本、美国、法国等国企业生产销售此类产品,国内也已有企业投进生产,其产品正在走向市场。  
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图