红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

包装设计中特种纸张的应用

 

 特种纸在包装设计中起重要的作用,特种纸的使用能够提高包装的档次,让包装更具有特点,特种纸上做工艺会使包装更具有档次感。

金属纸
普通的纸张能在无色云母晶体的帮助下闪烁出耀眼的光芒。如果把细微的云母颗粒用在没有经过涂布的白色或彩色纸张上,它们就能给这些纸张带来独特的光芒。尽管这种纸看起来像金属一样,但实际上它们并没有使用金属物质。金属纸的各色光泽(从白色到不同阶调的暗色)能让你充分发挥自己的想象力,为梦想插上腾飞的翅膀。
半透明纸
半透明纸的发展历程比较漫长,它们最初只是被用来生产广告传单。与珠光纸和金属纸一样,半透明纸的色彩也非常丰富,它能为名片、邀请函和营销材料等印刷品带来与众不同的视觉效果。此外,半透明纸的色彩、纹理和克重选择也在近年来有了显著的增长,无论是选择Cromática、CharthamTranslucent、CuriousTranslucents、Gilclear、UVULTRAII还是GlamaNatural,都能给你带来一种美的享受。
如果能为普通的黑白手册添加一张具有强烈反差效果的半透明广告页,并配以简单的专色或素压花(压凸),你就一定能给自己的读者留下深刻的印象。
特殊触感
欧洲市场非常善于也乐于使用具有特殊纹理的纸张,这也在一定程度上促进了传统直纹纸的复兴。在纸张的生产过程中压印上新颖的花纹能使这些纸张的表面出现凸起或凹陷的纹理。
新型纹理为纸张赋予了新的生命,在这类纸张中,有的看起来和摸起来都比较像皮革;有的则几乎与橡胶一模一样。它们不但能使印刷品变得更加美观,而且还适用于各种印刷加工过程,其中包括压花和模切。
替代型纸张
由啤酒、洋麻、咖啡、大蒜和香蕉等替代型纤维制成的纸张已经出现了有很多年了。现在,一种由石头——更准确地说是矿物质——制成的纸张又成为了这个大家庭里的新成员。 TerraSkin、ViaStone和PapeRock等非树制纸(tree-freepaper)正在源源不断地从亚洲运往上世界各地,早在1999年,亚洲就开始生产这种纸张了。它的主要成分是碳酸钙,我们在自然界常见的各种岩石(石灰石)中就可以找到这种化学成分。
矿物质纸不但不容易被撕裂,而且还具备良好的防水性能。它不会像传统纸张那样吸收油墨,因此大约能节省20%到30%的油墨。此外,矿物质纸还能给人们带来一种特殊的感觉:像奶油一样平滑,摸起来非常凉。只要第一眼见到它,你就能体会到它的与众不同。
合成纸
合成纸与矿物质纸有很多共同点。这些纸张都是由聚丙烯和无机填充料制成的,而不是传统的木材纤维。合成纸印刷起来与传统纸非常相似,它们具有出众的耐久性,防水性和耐磨性。当被浸泡在水中的时候,合成纸也不会发生变形,这使它们成为了地图、会员卡和菜单等产品的理想选择。
总结:
与标准纸相比,特种纸的价格可能要贵一些,但绝对在你能接受的范围之内,特别是在你考虑到它们对设计效果的影响时。特种纸的种类很多,你也可以一点一点去尝试。
无论它们是通过反射的光线还是触觉来吸引你的眼球,这些令人热血沸腾的纸张的确能增强你的设计效果,为你的作品添加璀璨的光芒。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图