红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

药品包装设计的色彩运用

 

 药物包装的视觉设计应紧紧围绕病人状况而定:比如在色彩运用上,危重病人如癌症、尿毒症、肝硬化晚期患者往往心情压抑,情绪低落,药物外包装宜采用明度、彩度高的暖色调为主,以达到轻松温馨的效果。

对于降血压的药物则不宜选用高彩度的红色,因为红色在视觉心理上的作用结果是往往导致体内释放肾上腺素,造成血管收缩,血压升高。

而治疗性功能障碍的药物包装则不能选用冷静、温和的色彩,恰恰要选用浓烈的暖色系,帮助病人提高兴奋感。

医务人员多不喜好装饰过多的包装,因为干扰了阅读,这是许多华丽的设计常常不能得到认可的原因。

 
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图