红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

保健品包装设计色彩分析

 
包装,保健食品,色彩,沟通,消费者,品牌,产品,市场营销,在当前社会,包装设计还是大都以彩色为主体,但其间也点缀着一些纯度较高的色彩,对丰富商品包装的色彩效果无疑是十分重要的手段。保健食品包装设计应随市场发展而改变,如何在保健食品包装中更好地实现沟通,关键看以下几点。
 

包装设计:保健品包装设计色彩分析案例

保健品包装色彩设计

在当前社会,包装设计还是大都以彩色为主体,但其间也点缀着一些纯度较高的色彩,对丰富商品包装的色彩效果无疑是十分重要的手段。保健食品包装设计应随市场发展而改变,如何在保健食品包装中更好地实现沟通,关键看以下几点。

市场营销的主流模式

一是要承担心理治疗的责任。目前互动式个性化营销逐渐成为市场营销的主流模式,个性化的消费对保健食品包装设计提出了更高要求。在产品高度同质化的今天,产品的包装也有“同形化”的现象。

消费者所关注的保健食品包装不是图画、也不是花哨,而是看包装是否体现对人的感情的尊重,是否具有亲和力,是否在设计中体现目标群体的品位和生活方式。

那些赏心悦目且又有较高品位的包装,自然备受青睐。从这个角度看,保健食品包装实际上承担了心理治疗的责任,它要减轻食用者心理压力,达至咽出功效的效果。这就要求设计师在设计包装时要深入生活,注重对人情人性的把握。

保健食品包装信息

保健食品包装信息具有针对性、持久性强。表现力强、信赖度高等优点,这要充分利用。但包装本身也有许多不足,如灵活性差、信息量少、传播速度慢等。所以在保食品包装设计的过程中要综合考虑、巧妙取舍。要在包装上对特定人群做最后一步的通,就必须考虑这些与其他媒体相区别的特点,这样才能更大限度挖掘包装作为媒体的沟通作用。

在保健食品逐渐市场化的今天,很多保健食品的形式显得过于陈旧,并已成为与消费者沟通的障碍。应该多借鉴—些新的样式,例如,在一个透明的塑料袋印上该企业的品牌标识,是—种法国香水全部的外包装。

包装设计,在于孜孜不断地尝试与探索。追求人类生活的美好情怀,这种包装向消费者传递了“货真价实”的内涵,这种品牌内涵也带动了同类品牌产品的销售。保健食品包装不必照搬这些做法,但是引入这种观念是很有必要的。


 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图