红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

如何评价药品包装设计的好坏

 

我们常常听到这样的话:这个颜色太闷了;这种字体我不太喜欢…… 我认为,从纯视觉角度去评价包装设计是不客观的。那么如何来评价药品包装设计的好坏呢?
一、是否直观-包装设计是直观的设计,据统计:消费者在浏览商品时,在每件产品上的停留时间不会超过半秒钟,即使是像药品这样有高关注度的商品,把目光停留时间翻一番,那在一秒钟的时间里,我们又将告诉消费者什么呢?设计必须直观、直接,朴素简单与花里胡哨都是表现的手段,药品包装必须清晰明了,使消费者对其用途一目了然。
二、有没有体现产品功效和特点-最简单的方式是将适应症放置在仅次于品牌名称的位置上,像很多的感冒药;第二,独特的产品特点一定要有鲜明的与之相配视觉表现,最典型的案例是最初的”白加黑”包装,代表日夜的白色黑色各占画面1/2做为底图,品牌、产品在画面醒目突出,体现白天白片、夜晚黑片的独特产品卖点,简单传神,但不知后来为什么改成了带有黄色色彩的包装,令人费解。“亿利甘草怡喉爽”这款药品在设计的时候,客户提出了非常明确的消费群定位-抽烟过度需要润喉的人,经过充分论证后,我们为自己的工作任务提出了明确的要求:包装要达成产品与消费者的瞬间沟通,也就是说在第一时间里让产品与烟民挂上钩,于是才有了”良咽”的命名,有了”给爱咽的人”的双关广告语,有了像烟盒一样的包装结构创意,有了像烟标一样的包装风格设计。事实证明,将设计与产品特点联系是最有效的沟通方式。
三、有没有创新的表现方式-用戈培尔的一句话来解释:“第一个向世界传达某种观点的人永远是对的”,虽然不见得屡试不爽,但事情往往如此。在泰诺之后用适应症+对号去表现有效,在可采之后用青花风格去表现传统,在白加黑之后用色彩分割对比去表现日夜有效的产品概念……可以设计的非常漂亮、形似甚至是神似,但永远是拾人牙慧,市场、消费者永远只会记得第一次用新方式表达的产品。包装设计是竞争的设计,在药品高度同质化的今天,做到创新表现是难中之难,夸张的讲需要天时地利人和,有鲜明的产品特色是基础,有醒目的设计师则是运气喽。
四、是否符合产品的身份-所谓身份,包含自身归属、价格因素、消费群定位等等,包装设计者应该充分分析产品身份后再着手工作。
 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图