红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

保健品包装设计的基本要求

 

 目前,保健品的包装主要以礼盒为主,一般保健品是以纸盒包装与塑料包装相结合的形式呈现。公司在选择包装供应商时,看重的还是供应商与公司相匹配的生产规模,以此保证礼盒的质量与供货期。同时会就近选择供应商,因为礼盒产品与其他包装不同,不能折叠,不同于纸盒包装经折叠后可节省大量的储运空间,礼盒产品往往需要成型运输,如此一来便增加了物流、仓储的成本,因此,以临近企业作为包装供应商可以适当地降低成本。此外,我们更青睐自动化程度较高的生产企业,因为生产效率高意味着成本的降低。

 
  公司对直接接触产品的内包装,一般选用PVC、PVDC、PE等材料,这些材料都需经过QS认证。在外包装的设计上,要求供应商的设计必须符合公司对产品的定位。包装的设计十分重要,好的设计公司会结合产品的市场策略和定位,综合考量,在保证美感的同时吸引住客户的关注。下面分析一下红创意极为认可的大师出品东阿阿胶牌桃花姬阿胶糕,也宣示一下我们的设计风格。
 
  桃花姬阿胶糕是东阿阿胶保健品有限公司力推的女性保健品之一,是参考古方后,采用现代工艺研制而成的。此款产品的包装借鉴了元曲中“粉腮似羞,杏花春雨带笑看”的意境,在洁白的盒面上,设计师采用艺术字体修饰“桃花姬”字样,配以渐变色的桃红色圆晕,突出了品牌标志,便于消费者识别,提高了品牌在消费者心中的形象。
 
  当消费者打开包装时,映入眼帘的是一层淡粉色印有桃花暗纹的玻璃纸,拨开玻璃纸是独立设计的小包装。这样的设计主要是为了方便消费者对食用量的控制,方便女性上班族日常携带。此款桃花姬阿胶糕保健品包装的文字、图案、色彩相得益彰,起到了美化商品、促进销售的效果,进而向消费者传递着“以内养外,吃出美丽”的美容新主张。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图