红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

日本药品包装种类

 
日本药品包装会印有“第1類医薬品”、“第2類医薬品”、“第3類医薬品”这些字样。
 
第一类医药品:是指必须严格注意药品的副作用以及新药。此类药物只能在有药剂师的药店才能出售,药剂师必须对照药品的使用说明对消费者进行详细的说明。必须有药剂师在场,能得到妥善医嘱才可购买,大部份第一类医药品为刚出来的新药,有副作用。此外,这些第一类医药品都禁止邮购。
 
第二类医药品:是指第一类以外的需要注意副作用的药物。例如:感冒、发烧、胃痛、便秘等这类的药品。此类药品必须在说明上标注“使用前须和要及时确认,必须严格按说明服用”的字样。大部分的一般用医药品都属于第二类医药品。一般第二类医药品必须在由药剂师或进行过销售登记的人员的常驻的商店或销售,第二类医药品在日本药妆店大多数都可以买到。日本家庭几乎家家必备!
 
第三类医药品:是指除去以上两类之外的副作用可能性较小的药品,原则上如果消费者不要求可以不对药品进行说明,也是唯一可以不当面销售的药品。
简单来说,数字越小表示药效越强,也就是说“第1类医药品”的药物成分和药效要比“第2类医药品”强,相对的对某些人的副作用就可能大些。
 
~~例子~~
1.面包超人儿童专用感冒糖浆,3个月以上8岁未满食用。红、粉款是感冒综合症状(红色是草莓口味、粉色是水蜜桃)、蓝款是咳嗽、绿色是鼻炎(鼻塞,流鼻涕)。
2.TIGER BALM STICK 外用消炎镇痛剂,作为虎牌万金油的名称受到了世界各国人喜爱,现在已有了口红型。药剂是口红型的,所以不会把油沾到手上。
3.池田模范堂无比滴,瓶口是一个兰色弧形海绵,只需在患处轻轻按两下就可以了!
4.参天玫瑰眼药水,瓶体像香水有木有!粉红色的有木有!特别的瓶口设计便于女生带妆时使用,不会弄花眼部妆容,是不是屌炸天!佩戴隐形眼镜时也可以用。

 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图