红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

自动提示过期的药品包装设计

 

 药品与食品类似,也有自己的保质期限,若服用过期的药物,轻则损害身体健康,重则危及生命。但一些商家对此置若罔闻,擅自更改已经过期的药品生产日期,将其重新流入药品市场。

    

如图所示的药品包装致力于解决这个问题。左图为药品仍处于保质期内的状态;药品过期后,包装表面显现出内有一个叉号的圆圈预警图案,旨在提示使用者这款药品已经过期,如右图所示。  

那么这种智能的过期提醒是如何实现的呢?  

这种药品包装材料印刷了上下两部分信息,上层印刷的是药品基本信息部分,药品过期提醒符号则隐藏在材料 品牌形象策划的下层,两者由中间的可渗透材料隔离。随着时间的推移,下层隐藏的过期提醒信息会逐渐透过隔离层。药品过期时,过期提醒符号会清晰地呈现在消费者的眼前。这样的药品过期提示方式能巧妙地避免由于药品表面生产日期被磨花或者包装被折断引起的生产日期或保质期无法识别的情形,也能断了那些商家随意篡改药品生产日期或保质期的念头。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图