红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

医疗器械包装设计国家管理相关标准

 

 医疗器械包装应满足 GB/T19633-2005/ISO 11607:2003《最终灭菌医疗器械包装》和 YY/ T0313-2014《医用高分子产品包装和制造商提供 信息的要求》标准的要求。主要是:

(1)包装不应有足以影响其性能和安全性的 释放物和异味以及损害健康的毒性物质。
(2)包装不应有穿孔、裂缝、开裂、局部厚 薄不均等缺陷。
(3)包装应具有可接受的清洁度水平。
(4)包装应确立并满足最低的物理、化学特性,
以满足医疗器械产品在灭菌及使用过程的要求。
(5)部分包装应结合具体医疗器械产品的要 求评价其生物相容性。
(6)成型包装在灭菌前、中、后,要求材料、 粘接剂涂层、印墨或化学指示物不应与产品发生反 应、污染产品、向产品迁移或对产品发生毒副作用。
(7)包装具有可剥开性,其剥开层应连续、 均匀,剥开不应影响产品的无菌性。
(8)保证包装材料和形式适合于产品的灭菌 过程,必要时验证其对空气和灭菌剂的良好穿透 性,易于释放灭菌剂。例如,用环氧乙烷灭菌的 包装,最好使用透析纸或特卫强类的材料,利于 环氧乙烷的解析,保证环残的合格。
(9)固定在包装表面的标签、标示系统,应 齐全、美观、易识别产品,能经得起灭菌过程和 贮存及运输条件。
 
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图