红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

了解下智能包装与功能包装

 

一般国外仅将温度-时间历史记录标识(TTI)、被包装食品内微生物滋生指示标识(MGI)、光致变色指示标识、受到物理冲击标识、渗漏、微生物污染标识、无线电射频标签(RFID)、DNA(脱氧核糖核酸)标签等定义为智能包装;而将气调包装、抗菌包装、乙烯吸附包装、吸氧包装、自加热/自冷却包装、异味的吸附包装、芳香味的释放包装、吸湿包装等定义为功能包装。


在功能包装方面,国内的气调包装、芳香味的释放包装还比较成熟;气体吸附类型包装(吸湿、吸乙烯、吸氧)一般采用香袋的形式,技术含量不高,而国外开发出的气体吸附包装,已可将无毒的吸附剂共混到薄膜树脂内部;其他的功能包装和很多的智能包装在我国还几乎处于空白。


在智能包装中,RFID(识别射频)电子标签是国内民众较为熟知的一个领域。在物流、包装、零售、制造等行业有较多应用。智能识别技术在一些领域(如药品、高档食品)会得到应用,但我国还不会成为RFID电子标签的消费大国,因为根据广大人民群众的消费水平,智能识别技术尚未进入百姓的日常消费市场。

 

据预计,2017年美国智能化包装市值将达35亿美元。未来3年,其复合年增长率为8%。随着美国老龄化问题的日益突出,药品包装有望成为该国未来几年该国智能化包装增长最快的应用市场。  

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图