红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

药品包装设计店面小观察

 

通过对很多药店内药品成列的观察,可以发现:

1、药品的包装和品牌名字都很有规律药盒的主要颜色:白色、绿色、红色、蓝色、黄色、黑色(依次递减顺序)。

其中板蓝根、金银花这类清热饮料型99%都是采用的绿色包装(这符合药企想宣传此类饮料绿色草本、清热解毒的目的,一般人对于药物都有一个主观的内心定位“是药三分毒”,而对于纯中药草本制剂的毒性是没有西药的毒性大的)。

采用黑色古朴包装的药物通常都是新加坡、香港投资的药企(新加坡和港企一般想强调药物的历史悠久,效果优良,毕竟效果不好的药物,都死在历史长河里面)。

红色一般针对那种疼痛的病症。

 

2、小儿药物:所有小儿药物都有可爱的卡通标记,其中葵花牌系列视觉凸显是做的很好的,所有的盒子上面都有一个葵花的娃娃,很明显的标记药物品牌名称字数:

 

3、80%的牌子都是2个字,3个字以上的都很少,一般两个音节的牌子好发音,就像很多国外的企业宣传的时候用的是简称如通用电气用的GE,给品牌命名要说的内容太多,名字好了提高了销售量,名字差了把企业做死了的例子很多。其中“万通”这个牌子很朗朗上口,万通主要出通经活络的贴膏,大家都知道通则不痛,通则不通这个道理,万通的意思不就是所有都通了,然后就不痛了,再配合红色的包装。其在消费者心中的定位就比其他摆在一起的那些牌子好 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图