红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

药品包装设计中为用户体验而生视觉营销解决方案

 

        在一般人的印象里,药品的包装设计往往是单调无趣的,并且大部分人对药物这件事还有点抵触心理,相较于往可爱路线靠拢减轻服药负担的儿童药包装,其他药物大多遵循着公式化的设计风格。除了看起来颇为单调之外,这种效率至上的信息传递也忽视了某些患者的特殊需求。红创意收集了几个试图以更美观或是便捷的方式解决问题的案例,它们或许能够为你提供一些启发。
        这套药物是新加坡设计师在南洋理工大学就读视觉传播时参与设计的一套概念产品。面对“选择一个在新加坡逐渐消失的传统,针对 2050 年的受众进行设计”这一课题,大胆地围绕中药创作了一套充满时尚感的产品包装以及说明书。整套产品包括了针对感冒的药片、缓解生理痛的茶包、抗疲劳药水等——在她的想象中,2050 年的中药会以一种更日常的方式出现在人们的生活里——因此,你可以在包装上看到与功效紧密相关的插图,所使用的颜色也非常活泼明亮。

20170512223237Ru3IKAxBXed05F8G.jpg20170512223237No8MTsk4rFhx1KPd.jpg20170512223237coXk7xT4ZSiH2IL3.jpg

对于阿兹海默症患者或是身患残疾、拥有视觉障碍的人来说,要记住自己的日常用药并不是件轻松的事。旧金山平面设计师为此带来了一款概念药物,通过在药瓶上添加不同几何图形的可拆卸拼图,它们不仅成为了整套识别系统的一部分,同时又可以配合木制的游戏底座,帮助患者锻炼对空间的思考能力。 

20170512223255gDwrjeHYvVNMWZ1d.jpg20170512223255ERFY34cjZHBp9VfI.jpg20170512223256kxzDYqg381FBH5ao.jpg201705122232551AoyKzmaYFMqvwEW.jpg

红创意认为如果在单调的药品包装设计中能从患者角度,加入满足患者特殊需求,方便患者使用体验的出彩巧思设计,就能让包装成为做好药品营销推广的第一步。
 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图