红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

包装设计只有0.2秒的机会!

 

1952年出生的笹田史仁,从美国加州大学洛杉矶分校艺术学院设计系毕业后,35年来一直从事包装设计的工作。上世纪90年代,他回到日本创立了博拉比思创意设计公司,从此在日本包装设计界大展拳脚。

由他设计的麒麟午后红茶、可果美蔬菜汁包装,分别斩获了JPC竞赛经济部大臣奖、日本包装设计大奖等多项包装设计奖项。2002年问世的麒麟冰结包装,让笹田史仁同时把PDA黄金人鱼奖、日本包装设计大将之特别奖纳入怀中。凭借这款独具“冰爽感”的包装,冰结饮料也一度风靡亚洲市场。笹田史仁的设计事业由此被推向巅峰。现在,笹田史仁也把触角伸向了日本之外。中国消费者熟悉的魔厨高汤、统一鲜橙多、雀巢咖啡包装均出自其率领的设计团队的手笔。

“包装设计看起来很容易,做起来却也很难。你必须在有限的空间里,极有效率地让顾客了解制造商、品牌,以及两者背后的历史文化。但顾客往往不会有耐心听你讲这么多。”在接受《第一财经日报》专访时,笹田史仁如实相告,将自己多年的包装设计经验娓娓道来。
 
在平面设计中,包装设计的地位相对特殊。从本质上来说,它更接近于工业设计,设计师要考虑包装的材质、形状等各种细节。而它的传达方式却和鲜辣的商业广告设计如出一辙。“包装设计的制胜之道只有一条,必须吸引眼球。而且是在0.2秒的时间里就和同类产品分出高下,抓住人们的眼球。”
 
一边直面消费者挑剔的目光,一边与竞争对手短兵相接,小小的包装设计承载了太多内容,留给包装设计师的创作空间逼仄有限,或许正因这种设计的特殊,才成就了笹田史仁的审慎商人气质。
 
实际上,绝大多数顾客购买哪个品牌的商品,要到卖场之后才能真正决定。超市卖场的货架上总会放满同一类商品,它们的品质、性价比、品牌知名度的差异微乎其微,难分上下。竞争的第一枪铁定在视觉上打响。要挑动顾客的好奇神经,吸引他们拿起商品打探,整个过程不会超过20秒。“在这么短的时间内,要打开他们的心扉,鼓动他们的消费欲望,包装设计是唯一的钥匙。”
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图