红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

进口休闲食品营销大招儿

 

 休闲食品也可以列入未来健康产业去考虑,符合国家和社会发展的趋势,市场呈上升趋势。怎么做好一款休闲食品营销的策划呢?思考逻辑的落脚点:需要从消费者角度来考量这个问题:快速消费品,尤其是您在做的进口休闲食品时。

消费主力族群是年轻具有购买力的年轻女性(后文我们简称女王),这些女王们在意的是口味、健康、价格,有必要你将你在做的品项做下小规模的女王群体调研:首先是品项的口味是否独特而有吸引力(女王们的口味十分挑剔),再次女王们最关注的是吃进肚子过后健不健康,会不会变成肥肉,再后就是你放进终端之后价格是怎么样的。这三个是必要条件,一个不对你都会死!首先你要找到好产品,才能说怎么来卖!

 
再来,不管你做的是什么样的进口食品,不管进口的国家是哪里,包装不一定是中国女王喜欢的,但是你可以营造出中国女王们喜欢的购买环境,那么顺带的你需要和女王们讨论讨论,她们吃到这个产品的时候会联想到什么感觉? 用来之后你做卖场推广时感动女王给你掏钱刷卡埋单!
 
当你了解消费者之后,你要知道你手上的售点长什么样子,若是你把高端巧克力放到土特产店,那拜托你会死;将你的产品放到女王们常去的售点,既然是新品就不急着上到你全区域的售点里面去,女王没空搭理你,就连售点的屌丝也不想搭理你。
 
找出1-3个售点,将售卖现场营造的成女王想要的感觉,再找点帅哥 或者 美女装扮成产品在原产国的样子,将女王看不懂的包装 转换成他们能尝试到的小包装,让他们体验体验看,若是产品给力,至少一半女王会对你青睐有佳。
 
别一上来就特价买赠,卖东西给女王跟女王找高富帅的逻辑是一样的,女王一定要先看你是不是长相过关(售点有没有很吸引),若是长相过关女王一定想了解了解(你都不主动介绍,女王一般不会主动搭理你的,没有那么便宜的女王),女王答应和你交往交往(一般不会是因为你便宜或者你朋友有钱,一定是你本身有吸引力),你再慢慢多约会多表现最后成为你的死忠不是问题。
 
然后当1-3个售点都销售很不错了 ,你就顺势拓展到 剩下的30%的售点,方式直接复制,售点的店面屌丝们就会很配合,因为他们相信你的东西女王喜欢,女王喜欢的产品,售点的屌丝们就一定喜欢!
 
逐渐的累计你的女王,慢慢的女王会告诉女王你的东西,销量越来越大越来越大~!
呵呵 想想还是有点儿小刺激
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图