红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

一款好包装设计的特点

 

 如何评价一款包装设计的好坏,以下几点可以参照一下。

1.好看。

任何设计脱离了美观都算不上是优秀的设计,很多时候一款包装设计只要做到了好看这一点,就能让很多人喜欢,因为仅仅把设计做好看,就已经可以甩开市面上很多的包装了。
 
2.识别性。
 
识别性其实就是个性,一款优秀的包装设计应该跟其他品牌的包装都区别开,要有自己品牌的风格,最好是消费者一看到产品的包装,就知道是哪个品牌的产品。这一点跟做人很像,有个性的人才容易被别人记住。
 
3.原创性。
 
原创性不管是对于设计师还是品牌都是非常重要的,抄袭别人的设计作品不仅有违设计师的职业素养,而且还会损害品牌的利益,让品牌有山寨、不正规之嫌,同时也缺失了个性。所以,原创的包装设计作品也有利于制造品牌识别性。
 
4.符合产品属性。
 
对于包装设计来说,这其实是最基础的一点,食品包装就要有食品包装的样子,别搞得像药品包装一样,还有的设计师会把男性产品包装设计得很女性,这样也不好,不符合产品属性的包装设计容易误导消费者,不利于产品销售。
 
5.延展性。
 
好的包装设计还应该具有延展性,因为很多时候一款包装设计需要延展成多个产品的包装设计,而且我们在品牌的传播过程中也会经常用到包装设计的元素,具有延展性的包装设计可以使产品宣传起来更丰富、更立体。
 
6.会说话。
 
这一点很多人不知道,能做到这一点的包装设计或者设计师并不多见,会说话其实就是指消费者可以很简单的从产品包装上获得他们想要了解的信息。下面这款橙汁的包装设计,直接把生产时间作为主要元素印在包装上,具体到几时几分,非常简单粗暴的告诉消费者这瓶橙汁到底有多新鲜,这个设计也让该品牌的橙汁销量大增,这才是真正的牛创意。
 
7.与品牌定位相符。
 
这一点很容易被设计新人忽视,很多设计师一拿到包装设计的项目,就开始根据产品的属性设计出了一款包装,有识别性,也挺好看,但是最终却被客户痛批了一顿。为什么?因为你把人家定位为中高端市场的进口产品设计成了最炫乡镇风,人家还怎么卖啊。同样,你把一款廉价的、进军农村市场的产品设计得跟奢侈品一样也是不对的,品牌定位是一个品牌要长期坚持的东西,所有设计都应该符合品牌的定位,包装设计也不例外。
 
8.保护功能和方便运输。
 
是的,包装设计做得再酷、再炫、再有创意,但是如果不具备产品保护功能、不方便运输,那么它都是一款失败的包装,因为包装设计的初衷就是为了这两点。做过很多落地包装的老司机会比较有感受,如果你的产品包装保护功能不到位,或者是不方便运输,将会给公司带来很大损失。
 
以上八点对于包装设计来说都很重要,但并不是说一款包装设计要做到优秀就必须要满足以上八点,我觉得大家可以把第1、第3、第4、第7、第8点当做判定一款包装是否合格的依据,而第2、第5、第6则可以作为判定一款包装是否优秀的依据。哦,对了,差点忘了最后一点:真正优秀的包装设计还要能过经得起市场的检验,能够促进产品销量或者能提升品牌的好感度。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图