红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

从策略的角度说说川普为什么会胜利?

 

所有的成功,在成功之后都是有据可依的。

川普一路走来,惊喜不断,屡出意外,最终问鼎。美国大片发生在现实世界,男主角千难万险,但磨难只是给了他再生的机智和勇气,胜利终属于他,无可阻挡。这一直以来在美剧中以千变万化的情节和人物在述说,而今真实发生,并一路完成至宝塔顶端,真不知道以后的美国人再怎么突破这个剧情了。

川普成功了,而且确实是不可置信地成功了。对于他功成名就的分析各种各样的都有,附后是一知名设计人的见解,确实科学有道理。我要说的只有2个关键点,一是策略正确,二是用人得当。

在多年以前,有过川普的一个剧集,其中突出的就是他的策略和用人之道。当时感觉是个剧,实际也如这次美国总统选举一样,完全是真实发生的。那时,川普已经是敢想会干,非池中之物。这次大选,在各个阶段的成功的策略运用不一枚举,其实作为局外人,我只相信川普作为一个彻头彻尾的生意人,会用生意人的手段去对付希拉里,这就是总体的策略。目标明确,随时策划,手段不一,以万变应不变,为了目标不断创思,把握好时机胜利自然在握。

用人是川普的强项,向来不拘一格,注重个性。关键时点用对人,才能把握住关键时点。很多策略都是对的,结果出了意外一大半是执行的问题。策略是一个方向,是一个目标,而不是一个路径,策划才是路径,好的策划加上好的执行才能完成策略。知人善用,大业可就。

生意人不惧怕改变,改变带来的机会要大于风险。适应改变,抓住机会,川普以生意人之道理国,相信至少美国人员是不会吃亏的。

附: 很有道理的分析

第一,最重要的,川普看到了大多数人的问题,他要解决的是真正的大多数人的事儿。
所以,川普真正赢得了民心。
在美国,民是什么,是那些99%的收入中等或以下的人们。美国财富两极化已经是众所周知的事了,精英阶级心向希拉里,因为他们是既得利益者。希拉里带给他们稳定的美国,而川普会带来未知的改变。哪怕小小的变动,最大损失者都是他们,而非中产阶级。
占美国60%以上的中产阶级及一下是真正的群体,大多数。
川普可能也是潜心研究过毛主席语录了,抓住人民群众的心,才能赢得胜利。
川普走的就是这条路。
川普的胜利可以说是对选民心理研究的胜利,完美迎合了民众对精英治国的审美疲劳。为标新立异的政治主张开幕。
从一开始就给自己贴上标签,我不像他们那样,我不是一个“政客”。
换句话说就是,群众们,我和你们一样是普通人,现在我要改变美国了,我要带你们起义了。我帮你们杀出一条新路了。
所以不想再看到老奸巨猾的政客们的话,选我吧。
然而大部分川普的支持者都是中下阶级的白人男性,尤其没有接受过大学教育的白人男性居多。
这说明什么?说明川普走的简直就是毛主席的路啊。拿下工人们,拿下大部队,打倒独裁者。
 
虽然说得有点像农民起义,其实……也没太多差别。
希拉里背后站队的正是少数精英,而川普背后站队的也正是被川普的敢说敢做而打动的老实人。
在希拉里一边说着漂亮话,一边被揭穿大骗子身份的同时,
川普一直在说着多少年来没有政客敢说的话。
人们都说,他疯了,是个疯子。
但是你仔细听他说的话了吗。
或许不够完善,但起码他在做实事。
或许因为缺乏政治经验而漏洞重重,但是他为群众思考,为美国思考,为改变思考。
他不像希拉里,他没有积攒了几十年的政治野心,没有储蓄了几十年的政治阴谋,没有删除了三万多封邮件的政治秘密。
他,一个商业巨人,在政界,就不过就是一个普普通通的你我他。
一个再平常不过的老百姓,站在群众的角度去思考,为群众而发声。
你可以说他出言不逊,可以说他口出狂言,可以说他没口才没逻辑,可以说他不知天高地厚。
但是不要忘了,这不就是茫茫人海中你我的样子么?
难道川普,其实不就是镜中反射的另一个我们吗?
没有专业训练,逻辑口才比不过律师。
在网上喜欢喷天喷地,是个看不惯的事儿都能一股脑喷。
 
心里想的是什么,说出来就是什么。
可能方法离奇,可能阻碍了别人的利益,但是在我们眼里就是最直接的方法,就是要解决这个问题。没有背后的密谋。
这不就是我们会做的事吗?
川普未必能成为真正的改革者。
但可以确定,希拉里一定不会是。
所以,
你要继续一个无法改变的“资本主义民主”的美国,一个总统可以一手遮天控制主流舆论的美国,还是一个打破局面为人们发声的“局外人”?
你要一个和既得利益者同样追求的稳定格局,继续扩大的国内强权世界霸权,继续战争和恐怖主义,还是要一条或许能通向民主的,一条和平合作而非侵略的路?
你要一个老奸巨滑的独裁者,阴谋家,老女巫,鼻子已经冲出银河系的皮诺曹,还是一个说实话的想要革新的人?
 
好了我们来看看川普的第二点。
他打破了政治正确的魔咒。
多少年美国政选强调政治正确,我们要为种族平等,为男女平等努力。
希拉里利用政治正确主攻川普的另一点,侮辱女性,恰好解释了“政治正确”的面具为什么早该被打破。
川普多次针对女性个人的“辱骂”,我是真的看不出来除了他看那几个人不爽之外,有什么要歧视女性的意思。
川普骂过的男人可比他骂过的女人多多了。
那川普是不是歧视男性了?
男权主义怎么不出来批斗?
为什么只有女性会“被歧视”?为什么只提倡“女权”?男权去哪了?
 
 
在一个白人警察杀死黑人的时候,总统会说,我们的种族平等出了问题,这是种族歧视。
但在一个黑人在种族动乱中杀死白人的时候,总统会说,我们的枪支管理出了问题。
 
我们都知道川普在大学演讲时被高举Black Lives Matter(黑人生命举足轻重)的抗议者多次打断。
记得看到过知乎上关于BLM一个很记忆深刻的回答。他说,“Black Lives Matter的背后其实有着反客为主的阴谋,是强盗逻辑的对其他种族的道德绑架。”
“Black Lives Matter的抗议者可以说分为三类,一类是真正为了种族歧视导致的死者喊冤的,这是正当理由。第二类是觉得全世界白人都仇恨黑人的无知者,第三类则是想要反客为主操控舆论的煽动者。”
在Dallas惨剧发生,白人警察无辜被杀时,很多blm支持者叫好,这种现象就已经本末倒置了。“用藐视其他种族的生命来衬托黑人生命的重要性”,Black Lives Matter的口号此时背后的逻辑已经变成,因为白人曾在历史上奴役黑人,并且种族歧视种族隔离黑人那么多年,这是白人欠黑人的债,现在你们要还债,就要给我们更高的社会地位。
Black Lives Matter,分明是在说,黑人的生命最重要,某些情况来说比你们白人的生命更重要,“如果不让黑人反客为主,那就不叫种族平等。
把你们以前的地位还给我们,这才叫平等了。至此blm逐渐走向仇恨运动。”
在Black Lives Matter越发叫嚣的环境下,总统也明确站队,因为这很“政治正确”。
 
然而打破这一“政治正确”局面的人是谁?是川普。
在大学演讲被Black Lives Matter抗议者打断时川普发声:
“听好了,你们只会听到这一次。
All lives matter.(所有生命都举足轻重)”
 
不要再说Black Lives Matter,这句话在被hashtag的第一天就已经变质。
政治正确从来不应该给种族歧视如此“不平等”的导向。
我们从来应该跟随的理念都是All Lives Matter(所有生命都举足轻重),而不是no lives matter until black lives matter(直到黑人生命举足轻重之前,没有生命举足轻重)。
 
第三点,川普不像希拉里,川普相对和平主义。
主张美国缩减对外扩张的趋势,与中国俄罗斯关系缓和,合作打击恐怖分子。
针对恐怖分子,偷渡等问题也是立场格外坚定。甚至提出来被喷得狗血淋头的“修墙”政策,要把偷渡者直接隔墙外……
相对于坚决得有点离谱的川普,
希拉里简直就是个战争狂魔了。
简直堪比希特勒转世.
从资助ISIS这一点就不用我多说希拉里有多么热爱战争了。
战争给美国带来的权力利益在希拉里眼里可是远远胜过什么世界和平啦几百万条生命啦这种东西。
再说,希特勒,哦不,打错了,希拉里,都宣布了入职之后要立即入侵叙利亚了。
希老人家如此热爱星球大战,还有什么好说?
 
 
好了,最后说一下第四点。
川普赢了,加州大麻合法了。
飞行员们……不用我再说了,已经普天同庆了。
 
 
川普像个疯子,只是因为他表现得不像个政客。
但终究,川普不是个疯子,他只是和你我一样的普通人。
抱着普通人的心态,普通人才会有改变普通人命运的力量。
 
 
但是,
川普的反对者也不用担心反全球化的孤立主义成为主流。
毕竟选情没有出现一边倒。
这种胶着,意味着美国社会依然存在根本性的分歧,
而这正是川普要解决的。
痛恨川普乱开嘴炮的人也不用太担心,美国毕竟三权分立。
华尔街的精英阶层不会对川普完全束手无策。
川普也未必能达到“革新者”的地位。
就目前看来,他只是一个规矩的破坏者,
依旧需要依靠已有的政治体系来落实自己的政策愿景。
亨特汤普森说过
“要想在美国政坛上生存,你几乎一定要有摇滚巨星那样的激情。”
再说一遍,川普未必能成为真正的改革者。
但是希拉里一定不会是。
所以,只能希望川普会成为拯救美国的人。
希望他会是改变美国的人。希望一场真正的革新能够上演
不惧怕改变,才是进一步强大的前提。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图