红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

红创意设计观点:食品包装设计4大原则

 

食品包装是食品商品的组成部分,起到保护食品、延长食品保质期、方便食品流通储运、吸引消费者等多方面的作用。红创意品牌设计认为,随着消费者消费观念的升级,包装设计在“吸引消费者”的功能上越发重要,这也给设计师提出了更高要求。

 

食品包装是食品加工的重要环节,一个好的食品包装设计,不仅要有优秀的外观设计,更重要的是能保持或提升食品的品质和储藏特性。红创意品牌设计在为客户量身定制食品包装过程中,在安全可靠的前提下,必须根据产品定位、产品特点进行包装外观设计。

 

美化、实用的食品外观设计能起到吸引消费者的作用,在食品外观设计时,主要要考虑以下几个因素:

①审美性 :满足人们的审美需要是包装设计的主要课题。随着时代的发展变化,人们的审美观要求也不断增高和变化。在外观设计时,应该根据目标消费人群,采用适当的艺术手法,使产品包装更具艺术性。

 

红创意食品包装设计——审美性

 

②合理性 :包装画面可以适当夸张,但不可随意夸大、误导消费者。现代的食品包装设计越来越多的采用艺术效果表现产品特点,如电脑绘画出产品,这种方法能弥补拍照的不足,可以和配料、原料等随意组合,使人们更直观的认识产品,信任产品。

 

 图片1.png

红创意食品包装设计——合理性

 

③独特性:市场上的食品包装设计琳琅满目,如何使自己的产品从众多同类商品中脱颖而出,这就需要创新。

图片2.jpg图片3.png图片4.jpg

 

红创意食品包装设计——独特性

 

④针对性:由于有些食品,专门针对某一范围内的消费群,在食品包装设计的表现上需要突出显示。例如中老年食品,包装形式比较传统,色彩也多采用深沉稳重的颜色;而儿童食品则要求包装活泼可爱,色彩鲜艳并经常有一些附加价值(如可以充当玩具或收集)。此外,针对某一地区的产品或某一地区的特殊食品,可以在包装上增加当地的标志性元素,体现地方特殊,增加产品的辨识度。

红创意食品包装设计——针对性

 

最后,红创意设计想跟大家强调的是,食品的包装必须符合相关法律、法规的规定,在包装上按要求清楚标注相应的内容,如食品名称、保质期、生产厂家、配料表等等。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图