红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

从消费者和设计师角度来谈一下包装设计

 

作为顾客对商品的第一印象参考,
1、直观性:即直观去看看设计。设计必须直观、直接,朴素简单与花里胡哨都是表现的手段,药品包装必须清晰明了,使消费者对其用途一目了然。
2、醒目性:产品由于受到产品尺寸、法律约束等因素影响,包装设计的规格、尺寸受到限制,因此,要让顾客注意到,醒目很重要。
3、产品功效和特点的体现。最简单的方式是将适应症放置在仅次于品牌名称去看看位置上,产品特点一定要有鲜明去看看与之相配视觉表现,将设计与产品特点联系是最有效的沟通方式。
4、创新的表现方式。第一个向世界传达某种观点的人永远是对的,包装设计是竞争的设计,在产品高度同质化的今天,消费者永远只会记得第一次用新方式表达去看看产品。
5、产品的符合度。包含自身归属、价格因素、消费群定位等等,包装设计者应该充分分析产品身份后再着手工作。
另外,
包装设计师在设计的过程中还要考虑到:
  1、群众性:商品要有自己的消费群,并且要努力扩大自己的消费群,这样才能使商品更有销路。只有消费群体的扩大才能带来更好的市场效益。
  2、销售性:只有是消费者需要的产品才能进入市场,才能谈到市场竞争。这是对于消费者来说的。但是,厂商生产的商品不一定是消费者都知道的和了解的。也就是说必须进行宣传和推广。因此,商品的包装就要表现出销售性,要把商品的性能和特色极力的进行宣传,引起消费者的兴趣,进而消费者增加购买商品的欲望。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图