红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

2017休闲食品将爆发

 

 随着人们休闲娱乐活动增加,碎片化时间增多,零食出现的场景也在大幅增加。可以说过去三十年,零食是一种意想不到受益于工业化生产,劳动生产效率提高的产物。根据美国官方机构的数据,美国人每天食用三次或更多次零食的比例从 1970 年代末的 10%上升到 2010 年的 56%。

 

中国休闲食品市场总额由2010年的4014亿元增加到2015年的7355亿元。年复合增长率高达12.9%。预计2020年将达到12984亿元。年复合增长率为12%。

城市化率、闲暇时间与休闲开支增加。“因此,中國休閒食品的人均開支由二零一零年的人民幣299.3元增至二零一五年的人民幣 535.1元,期內複合年增長率為12.3%。”

“根據弗若斯特沙利文的資料,二零一五年中國休閒食品的人均消費為86.2美元。”而欧美是一个什么水平呢?“而同年美國、英國、日本及韓國則分別為394.2美元、327.5美元、286.3美元及228.5美元。這些差距顯示中國的休閒食品行業仍具有重大上升潛力。”目前中国的人均休闲食品消费,尚不到美国的零头。

中国正在复制当年的美国,有几点和80年代美国类似:

1)生产效率大幅提高后带来的整体收入上升,以及工作时长的下降。这给零食消费增加了更多场景;

2)单身群体占总人口比例的增长,家庭就餐人的数量在大幅下滑。小时候是四代同堂,吃饭的时候有七八个人。现在是一个人就餐,这也让零食逐步替代一部分正餐;

3)经济增长趋于稳定后,给品牌零食带来了巨大的市场空间;

4)少食多餐的生活理念开始被蔓延。过去经济基础差,一天吃三顿,顿顿要吃饱。因为那时大家都是挨过饿的。今天的90后从小物资生活富足,喜欢接受各种东西,一天多餐的理念正在被越来越多人推行。下图我们也看到,2000到2014年之间,美国增长最快的是坚果,传统正餐食品汤和意面增长就很小。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图