红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

做绿色包装设计,担起社会责任

 

社会责任,说起事大,做起事小。设计公司站在包装产业链前端,应从小做起,承担起自己对绿色社会应尽的义务。

产品包装设计作为商品销售的宣传工序,首先应满足客户的市场需求,锦上添花,同时,包装设计在实现宣传效果的同时,又不能破坏生态环境,也不能产生安全隐患,因此绿色产品包装设计非常重要,所谓绿色产品包装设计,就是在实现宣传效果的同时,注意环保。

 
1、产品包装设计人员应尽量采用绿色包装材料并设计长寿命的包装材料,能极大地减少包装物废弃后对环境的污染。
 
2、包装减量化。在一些发达国家,不少超市鼓励消费者使用能多次使用的尼龙购物袋,而少用一次性塑料袋,在包装设计中使用的材料尽量减少,尽可能消除不必要的包装,提倡简朴包装,以节省资源。
 
3、包装材料单一化。采用的材料尽量单纯,不要混入异种材料,以便于回收利用。
 
4、包装设计可拆卸化。需要复合材料结构形式的包装应设计成可拆卸式结构,有利于拆卸后回收利用。
 
5、重视包装材料的再利用。采用可回收,复用和再循环使用的包装,提高包装物的生命周期,从而减少包装废弃物。
 
6、包装材料的无害化。《欧洲包装与包装废物指令》规定了重金属含量水平(铅、汞和铬等),例如铅的含量少于100PPM。
 
中国也应以立法的形式规定禁止使用或减少使用某些含有铅、汞、锡等有害成份的包装材料,并规定重金属允许含量。绿色包装设计,即环保产品包装设计,不能为了实现商品的宣传效果不择手段,破坏环境。当今时代虽然经济发展迅速,但是资源损耗浪费严重。保护环境人人有责,环保从自身做起,从每一时每一刻做起,只有面面俱到,才能算得上是合格的包装设计。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图