红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

保健品市场大趋势

 

        都说不是一家人不进一家门,但做婴幼儿奶粉的美赞臣和生产避孕套的杜蕾斯却真的成了同门兄弟。“人口生意”可谓都被这家大老板垄断了。但“人口生意”也不好做,奶粉也要进军保健品领域。

        乳业分析师宋亮预计,“利洁时的研发一直是围绕着人的生命科学,如性保健以及相关的营养保健展开的,对美赞臣起到帮助作用。”

        早前一周就有各种关于美赞臣“出嫁”的传闻,雀巢、达能等品牌都曾经想出重金“迎娶”这个奶粉品牌。日前,美赞臣正式宣布与利洁时集团达成协议。后者将以总价约179亿美元,每股90美元的价格收购美赞臣。而利洁时正是杜蕾斯品牌的拥有者,不仅如此,中国消费者熟悉的滴露、巧手、薇婷、必朴、奇力洁、亮碟、碧莲等,都是这个大家庭的成员。

        而据业内人士分析称,美赞臣是全球第三大婴幼儿奶粉品牌,此次收购必将影响到行业竞争格局。

        收购背后 保健品行业被看好

        有不少业内人士分析称,此次收购最大的好处是助力美赞臣向营养保健品行业发展。业内人士表示,从全球来看,食品领域最具发展前途的区域就是亚太市场。而在这一市场,专属化程度比较高的保健品行业发展潜力巨大。未来在亚太地区,除个别市场外,婴儿奶粉将趋于饱和,增长空间有限,这种背景下,很多企业会转型生产保健品。不仅仅是美赞臣,合生元也早于2015年9月收购Swisse 83%的股权,并重新定位自身为“全方位的高端家庭营养及护理供应商”。


        数据显示,目前,中国保健品市场每年以20%的速度在增长,亚太市场五年里平均增速也在8%~10%。

        国外奶粉转型

        国内奶粉怎么办?

        此项并购带给国产奶粉企业最大启示:过去依靠仿造模式已经不能适应,企业需要加快技术进步,提升自身研发水平。目前,伊利、蒙牛及雅士利、光明、贝因美、辉山及飞鹤已经陆续加强相关技术储备,搭建各自母乳研究中心。另外,要加快推动从传统奶粉生产向现代化健康营养食品转型,特别是在专属功能性更强的健康食品领域有所突破。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图