红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

产品包装是简单点儿好?还是复杂点儿好?

 

经常有客户在包装设计完成后不断地思考,方案是简单了,还是复杂了?事实上,包装设计不能这样一概而论,复杂和简单是取决于产品自身的特性的,同时还要结合目标客户和设计师的水平。我们来逐一说明

 

第一是产品

魔术师扑克是典型的不能简单设计的产品,因为魔术本身就是依靠表演技巧、视觉的误导转移的一门技术,扑克作为道具,要从自身以及包装方面加强这种感觉,而不是反其道而行之。

 
与此形成强烈对比的是苹果手机,这时候可能更加注重的是开箱时的体验(厚重的材料质感,滑动打开内盒等),暗合苹果产品简单易用,去繁求简的产品诉求。

 
 
同时,不同的产品往往也有不同的设计调性,比方说,高度酒的包装通常比较复杂,通常是为了给产品带来某种特定的预期,感受一下2种杜松子酒的包装

 
可能有些人会喜欢右边简洁的包装,但实际上,在酒屋销售时,左边这种包装销量相对多。右边的包装也许会赢得一个设计的大奖,但不会提高销量,也许这设计看上去更象一瓶高价的洗发水而不是杜松子酒。
 
二是目标客户
 
目标客户自然和产品本身有很大的关系,不过不同的目标客户群体对繁简度感受是不一样的。比较明显的是儿童类产品,需要强烈的视觉冲击,简单设计的儿童类产品可能方便家长的寻找,但是绝对不会提高销量。
 
第三个重要的因素是设计师的水平
 
本来在确定设计是简单还是复杂的时候,这都应该不需要考虑,但是实际上,这是一个非常重要的因素,简单而言,越是复杂的设计越需要创意,越不好实现,有越多的元素需要设计,也就越容易犯错。
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图