红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

使用什么样的包装材料更环保?

 

好的设计公司在做包装设计时,要一并考虑包装材料的选择。包装材料包含了外盒和内部相关的衬底等,所有和产品包装关联的部分。负责任的包装设计公司在创意时,不仅要考虑整体的设计效果,还力求使用环保的包材,什么样的包装材料更环保呢?

 

最环保的材料可能会让你大跌眼镜,PET,是的PET塑料可以完全循环使用,而且已普及到世界各地,是最环保的包材。

 

玻璃是最好的清洁、无污染、可循环使用材料,尤其是食品包装设计中。

 

甘蔗渣(糖纸浆纤维)和其他的纤维类(例如芦苇类或其他草类纤维)也是非常好的选项。但是这种材料资源有限,门槛比较高,除非制作的量大,否则恐怕承担不起。

 

PLA不推荐使用,因为这类塑料在低温时易碎,容易混入那些真正可循环利用的材质中,影响二次利用。另外PLA由食物中(比方说玉米)提取,会影响到人类特别是发展中国家人们的食物资源。
 
另外一个让人惊喜的是可再资源纸(SFI或类似标准认证的)、再生卡纸的使用,以及清洁能源造纸业的兴起(例如法国纸业公司)。 
 
另外二次利用也是可以持续使用的一个因素,在包装设计时,设计成可以二次利用的器具,这样可以避免浪费,或切断资源浪费的路径。例如一个另类的手表设计,用树脂为材设计包装,包装盒可以作为烘烤时的量杯使用。
 
相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图