红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

做好包装设计,销量不成问题

 

一个产品的包装设计绝对是吸引消费者,然后产生购买的最重要的武器。信息时代大家都关注客户体验,包装设计之所以重要,是因为产品80%的信息都可以在包装上体现。基于这个认知,澳大利亚包装业巨头包装箱定制公司做了一个相关的市场调查。

 

他们调查了一批电商消费者来搞清楚到底什么样的包装最受欢迎,调查把消费者按消费的金额进行了区分,月消费高于200澳元的视为优质客户,调查显示这些优质客户更喜欢个性一点的产品包装。

 

好客户与其他客户

 

包装原来只是用于保护产品,是设计赋与了包装鲜活的生命,有设计感的包装让一件普通的产品显的品质更高,并让消费者更有颜面。51%的优质消费者喜欢创意好的包装设计,同等比例的优质消费者会二次购买该产品。普通消费者只有25%认为包装很重要,也只有29%会二次购买。另外要说的是优质消费者们十分喜欢在社交媒体上晒东东,这个比例可以达到37%,普通消费者只有22%。

 

比较首次来店客户和回头客,我们会发现回头客通常比首次到店客户消费高出67%,这凸显了赢得客户的信任是多么地重要。社交媒体的盛行让消费者之间的联系越来越紧密,店家也越来越多的使用社交媒体进行推广,其市场影响力越来越明显。Youtube目前最流行,包装设计行业不仅仅在社交媒体上进行推广,而且还用以学习交流。调查发现自2010年以来,和包装有关的视频,仅仅是记录包装箱打开的就激增871%,这些视频在品牌地推广中起到了巨大的作用。

 

消费者的期望调查

 

所有的产品实际上都是优缺点都有的,但消费者往往基于自己的意愿去选择不同的特性进行放大,企业经营成功的原因其实可以简单归结于一点,迎合消费者的期望。包装行业,客户要求通常都非常高,仅有11%的客户会认为包装达到了他们的要求。这个数字之所以低的一个重要原因是,客户往往在看到包装的第一眼就对产品有了个大概的想法。所以说包装设计对你的产品和品牌至关重要,如果在第一时间打动客户,品牌自然会成功。

 

有很多原因都会造成客户对包装不满意,以下几点要尽量避免:

 

包装不易打开

过度包装

包装易损 

用材不环保

设计太差

55%的消费者会因为包装很难打开而恼怒, 19%不喜欢过度包装,13%的对包装易损,哪怕是产品不受损有意见,8%会因用材不环保生气,更多的人不喜欢设计丑陋的包装。如果企业能把握住以上几点,那产品的销售不成问题。

 

 

 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图