红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

包装设计的作用就是要实现一种大剧院的感觉

 

 王冠红人馆,一档有深度的节目,于畅销营销类书籍中,挖掘和寻找能帮助中国企业策略和策划的那些打动人心的细节。昨日讨论了苹果乔布斯和他最喜欢的设计乔纳森.埃弗之间半师半友的合作关系,以及他们对包装设计的认知,可为产品经理和企业运营者们借鉴。

 

乔布斯和乔纳森一致认为,包装设计应该起到一种"大剧院“的感觉,消费者在见到产品之前,有一种仪式感和庄重的体验,能够感到他是被尊重的,企业在精心营造这款产品打开的过程,企业视这款产品如同他们的宝物一样,小心翼翼地呈现出来 。既体现了产品自身的品质,又表达了对消费者的重视。苹果在产品本身达到质量的极致要求之后,对于包装设计也是处处体现了这种理念。每款产品从设计开始,到制作完成,无一不注重细节和完美。消费者会以愉悦的心情,开户产品本身的把玩。形象地比喻是,广场舞在小区门口跳是健身,是扰民,要是搬到大剧院去跳,那也是一种艺术!

 

包装设计不仅仅是差异化,不仅仅是吸眼球,是切实地考虑市场,考虑用户体验,结合企业的营销策略定位,实现消费者认同的市场化艺术。创意用心出奇是必要的,结合设计策略和方法更重要,二者统一协调才会出来市场认可,企业赞同的好设计。

 

从这个细节,也可以看出苹果是真正的关心客户体验。细节决定成败,往往仔细观察细节才能得到正确的结论。苹果的精致设计延呈至今,应该是很多的设计原则和理念一直在坚持,伟大的公司不仅仅是一个人,应该是一帮人的智慧在闪光,所以苹果公司虽然乔布斯已去,但仍然高速发展。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图