红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

创意包装设计要考虑点儿视觉冲击力

 

人们在购物的过程中,你的产品怎么样才能给他们留下印象呢? 其实人的认知记忆力是分辨主次的,能被人们迅速捕捉到的焦点,往往也最能令人记忆深刻,行业内把这种瞬间、强烈吸引人目光的状态称为视觉冲击力。包装设计,能够符合品牌内在属性,完美吸引外在目光,是产品企业形象表是否成功的关键环节。下面就具体来看看,什么样的产品包装设计最具有视觉冲击力吧?

一、产品包装设计在构图中的组合层次
在设计包装时,并不是元素随便堆砌在上面就可以表达品牌内涵的,不同图形和元素之间有着各自的层次感,可以在混淆视觉的同时,突出自身想表达的核心。这种主题的辅助图形是比较直接且很有效果的展示方式。通过对某些元素构成一定的纵深感和层次感,来起到分散视线,聚焦中心点的作用。


二、构图中的视觉引导设计
利用颜色或关联元素来引导观者去注意,进而使观者随着设计师的的意识去思考和观看作品。现在存在的大多数作品都是运用点、线、面来引导,以图形和元素出现的引导方式的作品比较少见。


三、产品包装上的颜色对比来产生诱导效果
图中的主体色块运用两种色值反差较大,但不会搭配起来不会发生影响美感的冲突;图设计中背景色选择反差大的色值来拉开强烈的区别,浅色在包装设计整体产生平衡时,与深色值图形构成一种对比明确的意识传达,从而产生部分诱导功能。此外,可以利用由光感折射、光感捕捉、动态光感及明暗差异性的一些共性来衬托主题。用眼睛去感受,实现瞬间接受、来捕捉视觉点。


四、突破图形本身的视觉平衡点
运用图片素材的本身来寻找设计的突破点,依据图形自身所产生的空间感和光感等一些突出的地方,来加以利用,从而突出设计的主题。


五、产品包装设计的尺寸比例
不同产品自身在等比关系上同样追求视觉上的平衡关系,提升产品自身的视觉重点,突破事物本身的等比关系,以一种比较夸张的非常规比例来设计,会在不经意间收获很好的反馈效果。


一个完整的视觉冲击力形成过程,是依据观者不同程度的视觉接受力,以及所需的感情因素,再加入平时生活中的一些元素,充分考虑到画面的整体效果,以自然淳朴的视觉元素来打动观者,以此获得对产品包装设计形象的深度记忆。

 

 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图