红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

包装设计就是要抓住第一眼效应

 

人靠不靠谱要慢慢相处,但万千世界,无论是爱人,还是同事、朋友,你和他之间有缘共同度过一段时间,缘起还是初次的相遇没有恶感吧,不到万不得已或无利益所推,谁都不会去花费时间与自己不喜欢的人相处。按互联网时时代的解释,包装很重要,内容才是最后的真义。

 

包装设计对于商品而言,正如人们间的交往一样。要吸引消费者,第一眼的眼缘非常重要,万千之中,独得宠爱,自然要有点儿鹤立鸡群的本事,如果你不是已经坊间有名的话。社会心理学中,对他人“印象”的形成有一个非常重要的规律:首因效应 (primacy effect ) ,即“第一印象效应”,是说人们比较重视最先得到的信息,并据此对他人作出判断。

 

Luchins 在1957年做了这样一个实验。他选择了一个小故事作自变量。故事描述了一个名叫吉姆的小学生的生活片断,由上下两段组成,分别把吉姆描写成为一个热情外向的孩子和一个冷淡内向的孩子。然后把这两段故事按照四种组合方式念给随机编排的四组被试听,请他们回答吉姆是怎样一个人。

故事的上半段吉姆离家去买文具。他和两个朋友一起走在洒满阳光的街道上,边走边晒太阳。吉姆走进文具店,店里挤满了人。他一面等待售货员招呼他,一面和熟人聊天。买好文具向外走的时候又遇到了熟人,他就停下来和同学打招呼。后来告别了朋友往学校走,路上遇到了一个前天晚上才刚刚认识的女孩子,他们说了几句话之后就分手了。吉姆来到了学校。

故事的下半段放学后,吉姆独自一人离开教室,走出了学校。他开始延着漫长的路步行回家。街道上的阳光非常耀眼,于是吉姆走到街道阴凉的一边。迎面而来的街道渐渐消失在他身后,他看到一位前一天晚上遇到过的那个漂亮的女孩。吉姆走进了一家糖果店,店里挤满了学生,他看到一些熟悉的面孔。吉姆静静的等待着,直到引起柜台服务员的注意之后才买到了饮料。他坐在一张靠墙的椅子上喝饮料。喝完之后他就回家了。

结果发现, 先呈现上半段再呈现下半段,有78%的被试认为吉姆是外向的;先呈现后半段再呈现上半段则只有18%的被试认为吉姆是外向的,63%认为其内向。结果说明了首先接受到的信息直接影响个体对他人的认识,即首因效应。

 

其原理有以下解释:一是人们容易忽略后面的信息,因为一旦人们觉得自己有足够的信息来作判断,就不再或很少注意随后的信息;二是在知觉者的心目中,后面的信息常常不如开始的信息重要、有价值。 因此,在包装设计时,一个大气的,向上的,非常传神而兼具美感的商品外观对人们的影响力是非常有效果的,即使产品自身还没有名气,但在消费者的心中肯定是种下了草。重视包装设计,等于重视产品的销售,销售要红创意一定要好,选择负责任的设计公司在产品的行销过程中是非常重要的一个环节。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图