红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

食品包装设计要注重成分的标注

 

现在消费者都非常关注食品的安全和健康问题,但是通常大家都很难从包装上读懂营养成分,以做出采购的选择。Label Insight'的2017年消费者趋势研究表明,近一半的消费者(49%)会按照一定的饮食或营养计划购物,75%的消费者在购买食品时会避免某种特定的成分。但是,67%的消费者认为,通过查看包装标签来确定食品是否满足他们的需求很难,近一半的消费者(48%)认为自己根本就弄不明白食品的标签。

Label Insight的首席营销官Patrick Moorhead说:“消费者对健康的定义有所不同,他们都希望获得更详细的成分信息。现在的产品包装基本达不到这个需求。跟上消费者日益增长的产品透明度需求,是当今食品饮料业面临的最大的课题之一。”Label Insight发布了关于产品透明度的调研报告,它研究了不同的饮食偏好下的消费者,找到营养成分信息的能力。研究的主要发现包括:

 

购物者倾向于选择健康产品
健康意识消费者:近一半(49%)的消费者都在坚持一个特定的饮食计划。
饮食限制:近一半(44%)的消费者说食物过敏,偏好或感受会影响到消费。

 

专注于成分:
成分非常重要:98%的消费者认为成分是他们购买食品时的重要考虑因素,75%的消费者在购买食品之前检查成分,以确保产品符合他们的饮食需求。
成分回避:75%的消费者在购买食品时会避免特定成分,包括:
高果糖玉米糖浆 - 56%
人造甜味剂 - 44%
防腐剂 - 36%
人造色 - 36%
人造香精 - 35%

 

超级食物(医食同源食物)消费在上升:
85%的消费者寻求特定的超级食品。消费者最喜欢的超级食物是:

蓝莓 - 63%
鳄梨 - 60%
绿茶 - 50%
羽衣甘蓝 - 44%
肉桂 - 44%

 

选择困难问题:

选择困难的:67%的消费者认为通过查看包装标签,来确定食品是否满足他们的需求是有困难的。
缺乏信息:一半的消费者(48%)认为自己在阅读产品标签后就“根本不明白”。

 

在线产品研究:当食品包装和标签不足时,83%的消费者会在别处寻找食品信息,74%的消费者进行在线研究以获得更多信息。消费者对食物品质和安全的关注,会驱使他们支寻求更多在包装标注之外的,相关产品的信息。这种趋势推动了产品包装设计的透明化发展,并促使快消品品牌和零售商提供更多完整和准确的产品信息,提供更多个性化说明,并通技术手段比方说智能包装技术实现更多的信息提供。
 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图