红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

健康、环保和高收入将影响包装行业的发展趋势

 

消费者对健康,环境保护的关注,宏观经济因素比如中产阶级的可支配收入不断增长,正在改变全球包装市场。Charles D. Yuska ,包装和加工技术协会主席PMMI,在5月初在德国杜塞尔多夫举行的国际包装大会发言,同时指出包装企业正在按这个趋势去改进相关的机械、设备,全球消费者对健康食品的需求,驱动了更新鲜的食品、清晰的标签和有机产品走向舞台中心。

 

其中清晰的包装设计尤为重要,Yuska说:“百分之三十七的美国消费者认为,了解食品标签上的成分十分重要,而且91%的受访者认为标签上的成分自己能看懂的产品更健康。有机食品需求的上涨,也起到10%以上的增长促进作用。”为了满足不断变化的客户需求,许多食品制造商正在寻求新技术,例如高压处理(HPP)来延长保质期,为消费者提供更新鲜,更安全的食品。

 

尤斯卡强调的下一个趋势是继续推行绿色可再生包装。PMMI 2016年全球包装机械市场研究报告强调,可再生包装已引起全球所有主要国家的重视。消费者要求最小化和减少包装垃圾,原材料价格的提高也促进了回收材料的使用。软包装因为其可回收性,价格低,轻重量和整体包装食品的数量在增长而大大增长,这一增长在亚太,西欧,中东和非洲等地区尤为明显。尤斯卡说:“可再生技术的发展推动节能机器的需求。 随着软包装的增长,适合这种类型包装材料的灌装机需求不断增加。

 

最后,影响我们行业的主要宏观经济趋势之一是中产阶级的增长,和可支配收入的增长。在发达地区,旅游业的发展,繁忙的生活方式和日益增长的健康意识,要求食品可口、健康、便利、包装大小不一、个性化包装设计并和全新创意。消费者购买偏好也在变化,在线食品销售正在快速增长,人们越来越多通过手机和APP购物。消费者欢迎更多的选择,并愿意为原产地生产的,有质量保证的产品多付点费用。这种趋向必将导致,更多定制化产品,更灵活的设备来应付应季产品处理。
 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图