红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

4个不可不看的强大的包装设计策略

 

产品包装在消费者眼中通常只有两秒的审美时间,如果他们盯着商品远超这个时间,那说明客户对你的产品有兴趣。如何超过两秒的视觉窗口,让我们来学习一下国外知名包装设计机构Nancy Deal of Deal的强大设计策略。

 

 

1、少即是多(Less is more)

 

少即是多的理念一直很少被大众所采纳。然而,精明的包装设计师在设计零售包装时采用了包豪斯时期的少即是多理念。 少即是多概念就解决了购物者对产品缺乏时间和注意力的问题。

 

包装所带来的的视觉轰击会使普通购物者在被相邻产品诱惑之前,给您的产品两秒钟的注意力。在这么短的时间内,如何提供您产品的独特优势和告知购物者为什么要购买至关重要。

 

为了实现这难度很高的任务,包装设计师通常必须与营销团队通力合作。在包装设计师获取内容时,他们必须立即默认单个数字中的字体大小,以谋求每个细节对可用空间贡献的最大化。

 

有经验的包装设计师应该建议团队中的多产作者采用零售产品包装的“少即是多”方法。

 

 

这种方法的本质是2个规则:

 

0.1、如果购物者可以在两秒钟内完全吸收所有重要的视觉图像和文本内容,他们潜意识的认为完全理解产品所能提供的价值,并欣赏其简单性、直观性才是好的。

 

0.2、如果购物者必须花费更多的时间了解产品,那么他们会立即被判断这是耗时的,你的产品很有可能会被抛到一边。

 

Less is more的哲学将增加你先被选择的机会,并将潜在顾客转化为真实购买产品顾客。

 

 

2、可触摸性

 

对客户来说,产品包装是一件麻烦事。没有包装,购物者能够在购买之前完全接触,嗅到,品尝和测试产品。

 

通过切割区域和清晰的窗口,让消费者直接接触产品,可以增加销售量。

 

这种包装策略消除了顾客对未知的恐惧:产品是什么样的?感觉怎样?是颜色真的是我们在包装上看到的颜色吗?

如果客户可以在购买前体验产品,那么所有恐惧都会被消除。所以传达产品的味觉,触觉,质感,材料和功能体验是指导客户互动的有效途径。挑战自己,精简外包装,使顾客与产品有更加直接的接触。

 

 

3、独具一格的个性

 

在零售货架上,当购物者考虑一类产品,他们的眼睛迅速扫描货架,通过视觉、感官风暴对大量的产品进行评估。

 

但其实购物者的潜意识只是在寻找两种产品:

 

a、他们所熟悉的产品。

 

b、在众多同类产品中,独具一格的新颖产品:

对于重复购买的购物者而言,他们将重点放在他们所认可的产品上,他们认可之前的选择并想再次购买。然而,潜意识里总渴望尝试新的产品。

 

这就是包装设计师的需要紧紧攥在手里机会:用独具一格的设计风格抓住顾客的注意力。

 

然而,设计师经常被困在随大流的心态中,想成为一个追随者,而不是大胆地作为领导者走引领行业潮流.。举个例子,如果其他三个竞争对手都使用蓝色作为主要包装的颜色,有设计师会认为也应该如此。

 

所以,你是敢于尝试更换风格,独树一帜的革新派,还是不敢随意变通的保守派呢?

 

 

4、外观需有针对性的吸引顾客的眼球

 

我们都可以在夜总会或酒吧里参加派对.。这就像个人关系版的零售货架。男人和女人聚集在一起,目的是评估对方的视觉外观,身体语言等微妙的线索,最终找到一个最佳速配。

 

当然,这是肤浅的,没有人可以光通过外貌真正了解另一个人。但类似于一个21岁的女人通常是寻找的是一个类似的年龄和人格特质的人,购物者寻找的是吸引他们的情感和个性的产品:

 

那些没有针对性的产品最终对任何人来说都毫无意义。如果消费者是一个刚成年女性,使用天然的包装材料和活泼的颜色将更受欢迎。如果你的目标客户是中年男性年龄,一定要用更大的字体,并且直接告知产品的优点,会有助于产品的销量。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图