红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

减少产品包装设计的负面因素,给你的包装正能量

 

产品包装设计的目标是加强产品的可视销售能力,通过创意设计加强品牌,以下几点在进行产品包装设计追求视觉效果时也要注意考量一下,保证产品包装设计在功能上达到要求。

  

1、追求美观和方便、忽视保护功能   

许多商家为了节省投入成本,在使用包装材料的时候偷工减料,虽然节省了资源,可是对于商品的保护做得不够。比如一些电子产品,以往的包装盒外观虽然不怎么美观,但里面都使用厚厚的泡沫板,在商品的搬运过程中能很好地防震抗压,起到很好地保护作用。现在,外包装是做得很美观,泡沫板却被省下,或以成本低的纸板取代,运输过程中很容易对商品造成损坏。   

 

2、过度包装、浪费社会资源   

当前,许多商品的包装华而不实、过度包装。本来很简单就能达到包装要求的,却被利欲熏心的商家夸大,他们利用“豪华”的包装形式参与市场竞争,包装设计成了他们赚取利润的手段。   

 

3、误导消费、对品牌造成负面影响   

人们选购商品,无不受到包装设计的引导。当消费者花了钱,没有买到价值相当的商品时,心中无疑会对商品的品牌产生怀疑和抵触。目前有许多商品的包装不甚适度,对消费者产生误导,对品牌造成负面影响。

 

那么,在考查设计是否产生会助力销售的同时,也要让产品包装设计时遵从以下几条是设计原则

1、安全   

包装的首要目的是保护商品,包装设计必须考虑到安全性,包括包装自身的安全和被包装物品的安全。包装设计应根据商品的性状选定合理的容器及其他包装材料,考虑盛装、储存、运输和使用等各个环节,确保万无一失。   

 

2、方便   包装即“包”和“装”,顾名思义,就是要方便开启使用、存放和装卸运输。包装设计应以人为本,体现人性化。在上世纪80年代后期,罐头一般都是玻璃瓶子加一个金属盖盛装的,那时候盖子不是现在这样的罗纹可以直接拧开的,而必须用工具一点点撬开,非常不方便,这算得上是包装设计方面的一大失误。商品的包装不仅要方便盛装、储存、运输和销售,还要让消费者方便使用。   

 

3、美观   随着时代的发展,人们的审美意识越来越强,包装设计应在实用的前提下讲求欣赏性,即追求美观。包装物的内在形式和外在形式要求能让消费者精神愉悦,能够满足人们对美的需求。现实生活里,在琳琅满目的商品中经常会发现某些商品能令人眼前一亮,人们对该产品和品牌的关注度大大提升,这是包装设计的美观带来的结果,精美独特的包装设计起到“无声的推销员”的作用。同时,从心理角度来讲,包装美观大方的商品让人们觉得用起来更放心,所以包装设计应该从美观这个角度加以考虑。  

 

4、环保   环保从两个层面来实现,一是适度包装,不浪费资源;二是材料的运用方面讲究科学性,全面考虑包装附带的一些问题,比如对人体健康是否有副作用、包装材料的处理或者回收再利用等,做到“绿色”包装。  

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图