红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

食品和饮料包装设计的最新趋势:简洁、移动、电商化

 

移动互联网下的消费文化在潜移默化地改变设计美学,人们生活繁忙,快速,注意力越来越不集中。为了连接今天的消费者,产品包装设计必须能够简单,而且快速地讲述你的产品的故事。

 

15年前流行“电梯理论”的说法,是说在坐电梯的时间里,就要说清楚你是干什么的,或介绍清楚你的产品。电梯里的时间被认为很短,但今天,产品介绍的时间更像是当你按下电梯按钮到门关上的时长,最大限度地约3-5秒就要说服消费者购买产品,所以简单易懂可能就是胜利。

 

第二个趋势也与消费者的繁忙生活方式有关:移动性。移动性不仅仅是个技术术语,消费者希望产品能适应移动生活。包装盒要小一点儿,柔性的更好,这样可以很方便地放在手袋或钱包中,并且食品和饮料最好易食易饮,不需要另外的厨房用具。想想现如今24-55岁的上班族,他们要么正在上下班,要么旅行,要么带孩子参加活动,要么要工作后的各种放松活动中。不象以前那样大量的时间消磨在客厅或餐厅,煎炒烹炸,很多现代食品和饮料离开厨房也照样可以食用。

 

第三个趋势电商化已如波涛汹涌,包装设计在这种场景下,也是连接的作用,但应提供更深层次的体验。可以这样类比,在超市购物更像速配,速度快,了解浅,选择多,但一旦你找到一个合适的,就可以要求共进晚餐,可以有更深入的更有意义的了解。在线购物可能是一步就进入一对一的场景,包装设计结合页面可以直入主题,明明白白地介绍自己。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图