红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

4个兼顾消费者需求和设备生产能力的包装设计创新方法

 

产品包装设计,尤其是老产品换新包装的一个普遍性的错误是,要完全围绕消费者的需求进行设计创新。实际上,一个成功的创新往往需要平衡消费者的需求和设备的的生产能力,必须考虑在现有的产品制造工艺的框架内进行变革。

 

这个概念不仅适合品牌的包装设计,也适用于品牌生产的各个方面,尤其是很注重投资回报率(ROI)的公司。寻找和创意品牌的新识别体系,尤其是包装设计不仅要考虑到消费者,而且要考虑到公司的生产能力,探索提出的创新概念是否具有可行性。

 

1、端到端

对产品营销负责的人应该负责项目简报, 将消费者需求与现有制造能力无缝结合在一起。这样,可以确保包装的创新既可以生产,又符合市场预期,尤其是避免产品生产成本太高而致使市场目标无法实现。

 

2、做真正的走访

市场消费者研究报告通常聚焦在他们说自己会做什么,实际重点应该放在真正地了解到他们实际会做什么,而不是说说会做什么。要寻找有效的合作方式,去真正了解消费者的诉求,比方说捕捉消费者是在牵强的应付,还是真正的欣喜若狂。取得有效地走访数据才能保证产品有意义的创新,让品牌受益。

 

3、平衡消费者需求与现有能力

权衡二者意味着深了解整个供应链,洞察现有生产设备的生产能力,这样有可能简单的调整就会带来极大的投资回报。进行工厂审计,价值链分析和技术拖网,然后与市场预期交叉参考,确保所有现有资产得到充分利用。Lucozade按照这些原则重新包装设计了其运动饮料品牌(见下图)。经过内部审核,找到了包装设计的新这亮点,独特的新瓶设计实现了轻量化,结实又好拿。

4、扩大视野

关注材料,机械和生产技术方面的革新技术,可以获得意外的惊喜,不仅会更好地满足消费者,也有降低整个供应链中成本的可能,同时也可以确保投资跟上技术的发展。

 

找到消费者需求和公司生产能力的结合点进行包装设计创新的时刻,就是品牌的甜点,品牌由此可以实现蓬勃发展。依照这些方法,品牌的包装创新可以超越“不可执行的任务”。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图