红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

提高包装设计体验感的4个小技巧

 

产品的包装设计,是消费者拿到产品后,最先接触到,并最易影响消费者心理的。把包装设计与品牌的营销、宣传策略紧密结合,在起到容纳、保护作用的同时,有效地利用起来,会大大增加消费者的好感。如果能更进一步,与现在人们消费后的炫耀心理结合的话,还能起到品牌传播的作用,下面4点在做包装设计时可以参考一下:

 

1、留下一个美好的第一印象

包装盒的尺寸和形状要适中,包装设计漂漂亮亮。比方说一款有机橄榄油香皂,首先不能让香皂在盒子里滚动,再是既然有机产品,可以考虑用可再生盒子,由此加强消费者对品牌的印象,当然还可以让香皂的包装与橄榄油同一色调以加强产品特性的说明。与包装设计公司多交流,说清楚想给消费者留下什么样的信息,可以帮助品牌确定最合适的包装盒。

 

2、包装设计要品牌个性相匹配
这不是说要把品牌的公司名搞得随处可见,而是要让包装设计可以唤起,品牌通过网站,博客和社交媒体传播所要树立的品牌形象。

象上面说的有机香皂包装设计,盒子里可以用漂亮的回收纸和橄榄枝装饰一下,也可以有一一张橄榄树或一丛橄榄树的照片,这从另一个层面上与消费者进行沟通,让他们更了解产品是什么。


3、一个“谢谢”的便签
由此表示谢意,并让消费者产生满足感。如果包装设计做得好,消费者已经对包装及那些填充物印象深刻,而这个小便签会带来另外的惊喜。

当然小便签上还可以加入一些品牌故事的部分,将消费者更深入地带入品牌,也可以告诉消费者他们购买的这个产品会对有机橄榄业有什么样的影响。

 

4、告诉他们在哪里和如何分享
在包装盒里面或者是便签上,告诉消费者如何分享产品,和开盒的体验。不要写的太详细,最好就是一个引子,一个主题,写明白希望消费者在哪个社交媒体频道分享。

如果你的产品已经有了很多的分享了,可以搞点小活动刺激一下消费者。比方说每周五评选本周最佳照片和视频,进行小奖励等等。
 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图