红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

作化妆品包装设计时价值百万的参考信息

 

包装设计对产品的重要性众所周知,但不幸的是,人们在初次做包装设计的时候总是会犯些价值百万的错误。为了避免这些昂贵的失误,在做产品包装设计时,要了解是哪些元素对消费者最重要。

 

本文参考了美国基准公司在2016年2月和5月,对美容产品包装和美容消费者的原始研究数据,数据包含了1000多名美国女性买家。

 

外包装...

因为外包装(如折叠纸盒)通常是消费者在购物时第一眼看到的,其最重要的要素是使产品在货架上易于查找,易于使用,消费者调查说明以下元素很重要:

83%:品名很容易在盒子上看到;
77%:包装盒很容易在货架上看到;
74%:包装盒上有使用说明;
57%:包装盒上印有测试结果/消费者条款(有皮肤过敏问题的妇女);
55%:包装盒的色彩很漂亮。


审美很重要,而且消费者喜欢美丽包装的外观,但是看起来重要性还是没有超过包装盒的坚固性,信息提供性,因为功能信息可以帮助消费者确定她是否适用这款产品。
要充分利用产品盒子或外包装上的有限空间去回答消费者的疑问(如何使用这个产品?对我有用吗?)。比比你的竞争对手,你做到了吗?


内包装...
因为瓶、罐、筒是消费者天天都会用到的,最重要的就是功能性了,要确保消费者使用产品的便利性:
90%:可以从瓶子/罐子/筒中取出最后一滴
81%:品名容易在瓶/罐/筒上阅读;
78%:瓶/罐/筒是耐用的,并有使用说明;
77%:瓶/罐/筒容易打开;
56%:瓶/罐/筒设计精美。


有趣的是,在主要美容类别(护肤品,彩妆,香水,头发和个人护理/美容)中,香水内包装的外观对消费者最为重要,85%的人认为瓶/管/筒的外观是决定是否购买新产品的最有影响力的因素。对于所有产品,绝对关键的是您的包装设计要获得消费者的喜好,而不是相反。如果她不能把最后一滴从你的内包装里拿出来,她就可能不会再回来二次购买了。


为了您的品牌完整性...让您的包装设计来讲诉余下的故事

除了在网站和社交媒体上的广告图片外,包装设计通常是品牌与潜在消费者沟通的最好的也是最多的方式,它需要用正确的元素来讲述您的故事,这个故事从包装的外观和感觉开始。

 

虽然我们已经知道内、外包装的最重要元素是功能性的,但它也必须是品牌的“喉舌”。当消费者在最喜爱的化妆品货架走过时,好的包装创意可以脱颖而出:33%的女性说化妆包装设计对吸引眼球最重要,其次是色彩(24%)。有趣的是,排在这两个之后的,对消费者最重要的不是创意,而是产品具体的特性:使用效果?价格?11%的女性认为价格是最重要的参考元素。

 

事实上,关于使用效果,特别是涉及到消费者权益的部分,不能夸大其词。消费者中有73%认为阅读注意事项在购买决定中有影响力,44%更倾向于购买包装盒上推荐或测试结果与自己相符的美容产品。

 

如果我们按类别来看产品,使用效果说明更重要。在护肤类别中,94%的消费者认为使用产品所承诺的效果在购买决定中是有影响力的; 80%的彩妆品购物,和79%的个人护理和美容消费者也是这样。

 

对于包装设计,一定要考虑消费者的观点。作为品牌与消费者的第一个接触点,要让消费者她可以很容易地,获取她想要的最大量信息:您的品牌能做什么?对什么样的人有用?为什么会对她有用?按照这些思路进行包装设计,可以保证少走弯路,让包装设计起到的作用最大化,最大限度地提高销量并保持消费者的忠诚度。
 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图