红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

奢侈品包装设计的成功在于巧妙地讲述品牌故事

 

产品包装设计要取得成功,最重要的是深入了解其包装设计的目的。普通的包装设计旨在实现产品的保护,信息提供,品牌理念的传播。但对于奢侈品的包装,故事情节更加复杂。

 

奢侈品的包装设计要包含所有上述属性,同时还要实现超越,要结合美学实现对消费者的引导和吸引,让消费者进入品牌,了解其来源,信仰和意义。问题是:公司如何实现这样一个雄心勃勃的目标?通常,它归结为简单的讲故事。
 

例如,为La Mer美容品牌的保湿精华提供独特的展示框。虽然你可能期待这样的包装灵感来自奢侈材料,但真正的来源却令人惊讶:一本儿童弹出书。使用铰链盒作为外包装,采用手风琴说明页,以水彩图手法诠释产品故事。这种设计,确保感官体验,塑造了对产品和品牌的理解,甚至消费者打开瓶子都没有意识到,被告知了一个品牌故事。

 

设计师可以在许多方面去考虑感官体验的设计,使用特殊的构件和材质,凸起的清漆或压花会产生不同的纹理,开盒的大力磁铁给人一种令人愉快的,可听见的开盒声,表明盒体已经打开。甚至在包装里放入香气,让消费者在打开时充满愉悦。


有时也可以用非常具象的方式讲述品牌的故事, JägermeisterVIP创始人纪念套装在设计和制作方面堪称典范,狩猎主题,老化的铜件,形似布加南红印MW手提箱的外观。内含两个旋转钢杯,定制酒壶和杯座,可以让这个幸运的主人与朋友一起随时随地享用。这不仅是赠品,这是让消费者以另一种方式与品牌进行接触,并以品牌所设计的方式体验产品。配件或相关物品不仅可以增强品牌的品质,而且可以提升消费者对产品的理解。

 

然而,包装设计所采用的材料所起到的品牌故事讲述功能才是最强大的 - 可以让消费者真正了解产品的来源。在威士忌的世界里,酒桶在其独特的品牌故事中占有很大的份额。如果要用,就要让它成为包装的一部分,或成为包装的一个亮点,增强品牌故事的影响力。一个很好的例子是Ledaig 42限量版包装设计,讲述了其起源的古老酿制故事。虽然现在已经不用这种方式了,但设计中引入了单独编号的铜牌形式,表明了这种蒸馏酒的古老与尊贵。MW高级开发经理Nikki Gooderham感到特别自豪的是:“像Ledaig 42这样的项目确实显示了设计师和制作者如何突破奢侈品包装的约束,设计出几乎独立的各个部分,每个部分都讲了自己的故事。“

总之,奢侈品的包装设计必须超越消费者的期望。威尔逊认为,“如果开箱体验确实有启发和吸引力,你不仅可以让消费者购买该产品,而且还可能成为该品牌的大使。”当然,这些创新包装的制作并不简单,但也正是真正的包装设计师大展身手的舞台,一个会讲品牌故事的包装设计才是奢侈品包装成功的关键。 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图