红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

儿童产品包装设计告别”天真“时代

 

 今天的孩子们与前几代出生的其他孩子差别很大,早早地就接触电视、网站等各种媒体,大量信息的包围,越来越科学的父母教育等,让今天的孩子们比以往任何一代都更有权力,更有主见,更独立。一项研究显示,在他们开始上学的时候,70%的儿童已经熟练使用平板电脑,智能手机或笔记本电脑等设备。结果是,他们接收信息很快,反应、做事都很快。

 

新的Mintel儿童的行为趋势研究报告指出,现在的儿童很小就挺成熟,而且反应很快。欢迎来到所谓“高权小孩”的时代,他们是精神饱满,自主和复杂的消费者,寻求即时的满足感。他们没有传统意义的“天真”,而是喜欢互动,越界游戏,有趣味的产品和引人入胜的媒体等更象是成人世界的东西。

 

在这个目标市场运营的品牌,不能再看低这些年轻,聪明和好奇的消费者了,相反,应该从多种感官体验出发,寻找巧妙的品牌包装方式,既能模仿成年人的经历,又不失童年的魔力和纯真。

 

午餐盒产品,如GoGo Squeeze,结合了俏皮活泼的图形与触感,让孩子感觉能触摸到自然,袋子的揉捏和挤压也让孩子们特别兴奋。


类似地,Stafidenios葡萄干的盒子立即转换成的纸玩具,不需要胶水或剪刀,很受父母们欢迎。

夫妻档团队Lisa和Imrat Sohanpal的Nom Noms World Food系列即食儿童食品,在国际上屡获殊荣。该产品系列避开了传统的牧羊人馅饼和宽面条,而是选择Tiffins,tagines,laksas和thalis,这些家长们都喜欢,口味更具异国情调的配料。膳食营养均衡,不添加盐,糖或添加剂,并另外包装有水果,蔬菜和豆类。餐品在定制盒子中精美地摆放,餐盒整体象一个蘑菇,让各部分食品合理地搁置,在视觉上吸引大人和儿童。

品牌要打入市场,必须能够吸引聪明,兴奋,易烦的孩子的注意力,建立有特色的产品和品牌标识,模拟成年人的经验,可以满足他们对周围世界的天生好奇心,现代儿童品牌在忠诚度和品牌建设方面还有很长的路要走。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图