红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

节日限量版包装设计的6个实用技巧

 

 节日限量版包装设计现在是大行其道!极至是Ferrero最新出品的nutella unica,应用高级算法,出品了700万罐,每罐包装设计都缤纷艳丽、独一无二,一时成为包装行业的热门。

节日包装设计正越来越热,互联网电商的日益深入,使得任何一个国家的任何节日庆典都可能成为节日包装设计的契机。五一节、圣诞、新年、情人节这些世界通用节日之外,中国的农历新年和中秋节、越南春节Tet、泰国泼水节、印度的holi、日本的樱花季,中国电商人造的6.18、双11,实际上我们已经被各种节日包装所围绕,而且年复一年,月月不断。

 

包装设计创新的最好时机

我们看到,随着媒介传播形式的改变,品牌营销的预算结构也在调整。衡量标准在到达率、频次等传统指标之外,技术含量在不断增加,甚至需要神经学家提供受众在接触到广告宣传、新的包装设计之后的喜怒哀乐的数据。不管怎么改变,包装设计在产品的营销中仍然占据着重要的舞台,是产品成功销售的一个重要因素。除了包装设计仍然是大部分情况下品牌的第一触点之外,包装设计对于品牌的传播而言,是生命周期最长而且也是与消费者最亲近的!消费者必然会与品牌的包装设计共度一段时光!这让包装设计的作用无可替代。

 

节日版的包装设计,正是要在创意上保证消费者可以与品牌共度美好的节日时光。节日里人们通常是在放松的状态,不那么较真儿,这也正是包装设计可以进行创新,提高消费者体验的好时机。但实际上大多数品牌并没有看到这一点,要么没有为消费者提供更有吸引力的互动体验,要么是执行偏离了创意,没有起到什么作用。

 

那么,怎么样才能出品一个有效的包装设计呢?

一个非常成功的案例是可口可乐“分享可乐”限量定制版的推出,人们可以把名字印到罐上,实现了个性化和定制化。在全球77个国家地区的市场都引起了轰动,各种社交媒体、传媒的文章和报导,等于给可口可乐免费作了无数有价值的公关传播。结果显示,销量明显提高,稍稍扭转了可口可乐几十年来缓慢但是已经形成的销量下滑趋势。

 

既然限量版的节日包装设计有这么大的作用,怎么样才能出品一个有效的包装设计呢?以下6点可以参考一下:

1、要有一个强大的视觉标识

节日限量版包装设计在取得成功,要从一个强有力的视觉标识开始。这个视觉标识应该基于品牌自身的视觉系统,可能是一种独特的颜色,一个字体,一个图标,或是一个图形,它能使得消费者一眼就认出你的品牌来,如果达不到这一点,就要对原有的包装设计系统进行完善和改良。

 

2、把消费者放在第一位

你是在为节日里的目标人群进行包装设计,想想他们需要什么?而不是你要告诉他们什么。不是把LOGO做的太大,消费者不要!不要到处都是品牌宣言,消费者不要!不要整那些高深的品牌故事,消费者不要!多试几回,来点有趣的,生动的,与众不同的,能成为消费者真爱的。消费者喜欢了,销售自然不是问题。

 

3、琢磨一下包装设计的“来世”

因为包装设计与消费者的共存周期最长,为什么不想想消费者在用完产品之后,收藏你的包装设计的可能?也就是说给了你的包装设计第二次生命,有什么比消费者愿意收集更有效果呢。你的节日包装有什么特殊的意义,会让消费者收集吗?或者可以另外排上用场,让他们不舍得丢掉呢?

 

4、实现包装设计的社交化分享

数字化时代能够最先利用社交媒体的品牌,会自然领先于那些不重视这类媒体竞争对手。让消费者在twitter、微博、微信里,愿意就包装设计的某一点去炫耀,去发表,可能是贴心的结构设计,精美的可以当桌面使用的图案,或者是一个图形化的小游戏,消费者的自发分享带来的传播效应不需多言。

 

5、做点别人想不到的

大众化节日的问题是所有的品牌都在推出节日版,很难让你的品牌异军突起。所以选择与众不同,提取可以触动品牌受众的差异化的视角也会起到非常好的效果。象百事可乐2015年10月21日推出“百事完美”包装,纪念电影“回到未来”,Marty McFly到场并现场打开一罐纪念版包装的可乐,想想,网上搜索”百事完美“会在这个时点带来多少传播。

 

6、要策略地推出节日包装,不要靠”小机灵“

节日版的包装设计往往在成功之后,才引起品牌经理们的重视。其实,应该把它视为品牌策略的一个组成部分,想想它会加强与消费者的联系,提高品牌忠诚度?能够更好地导入品牌故事吗?能够提高品牌体验?在什么时间、什么地点推出最合适?

 

节日版的包装设计无疑是包装设计的一个主要发展方向,只有认真思考和创意,才会起到明显的效果,希望这几点能够给你点儿启发,出品一款有商业价值的包装设计。

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图