红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

如何衡量产品包装设计的好坏

 

红创意认为产品包装的设计是一件需要精心策划的事情。一个好的包装设计不仅可以美化商品,而且还能在第一时间吸引消费者的眼球,从而使消费者产生购买。无论是在线下的货架区,还是线上的浏览页,首先吸引消费者的总是外在,所以做好产品的外衣就是做好产品的第一步。在做产品包装设计时需要注意哪些问题以及怎样才能有一个好的产品包装定位呢?下面我们就从以下的几个方面来进行探讨。
 

 

一、包装设计首先是团队合作的结晶
一个好的设计是群体协作的最佳体现。

从前期的对产品的理解,突出产品的特点到整体的方案呈现以及后期的落地实施,不仅是需要和客户进行沟通交流,而且还是团队整体对项目理解的体现。所以一个好的设计一定是团队成员的智慧结晶。
 

 二、包装设计的好坏以市场适合为准。

“  美”不是衡量优秀包装的唯一标准,材料的高档与否并不能决定设计的品位,华丽的外衣包在一些不适合的商品身上,过分张扬包装的价值,往往不能得到消费者的认可,同样,优质的产品,低劣的包装也不可能达到预期的市场效果。只有根据不同的阶段,不同的地点,不同年龄、层次的消费人群,做出有销售针对性的包装,才是优秀的包装设计。
  

 

三 包装设计是门定位的艺术
。      

对于包装设计来说,找对设计的方向,比什么都重要。客户做一项设计,往往出于各种各样的原因。有时是为了推出一种全新的产品,有时是为了原产品的更新换代而对其产品进行改进,无论设计的动机如何,充分了解消费者的需求是必不可少的,这就需要这个项目的设计团队,对市场有一定的了解.

 

 

四、包装设计越来越象一门社会科学,它是理性与感性的结合体。
      

因为国内包装设计的日趋发展,仅凭一个人或其主观意识,来决定其最终的形式,是不大可能产生好的包装设计的。现实中设计师往往容易陷入一个自我感觉良好的状态之中,难以自拔,其本质同客户认为自己的产品什么都好,什么都想表现,没有实质的差别。通过对目标市场的准确定位,竞争对手的准确定位,自身的准确定位,包装本身的形式、色彩、状态、货架陈列、促销宣传等就会很自然的,理性的确定下来,市场目标也就相对容易达到。



总而言之,红创意认为产品包装的设计不仅仅可以美化商品,也反映出企业商家在为产品使用功能上的对消费者的用心程度。好的包装设计不仅提升了产品自身的购买价值,而且也增加了产品品牌的知名度。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图