红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

产品包装设计的未来发展趋势

 

   

   随着消费水平和消费的升级,越来越多的品牌都对产品包装设计格外重视。就现代品牌而言,品牌忠实度日益缺失,常用的解决方式就是强化自身品牌形象的独特性,建立辨识度高、具有强烈吸引力的品牌形象,让品牌从市场中脱颖而出,使消费者自主建立起对品牌的认知与信赖度。单从包装设计出发,评判标准一直在随着市场的变化而转变。因此各大品牌一直在不断寻找突破,将更多的创新与附加价值引入自身的包装设计之中。              

   有研究表明,未来影响全球包装市场发展的有六大趋势,其既涉及品牌,也与我们消费者息息相关。

一、数字印刷技术

   数字印刷的优势是经济实惠,更新上市周期短,可实现品牌的私人订制、限量定制化。

 二、绿色生态包装

        当产品的价格与产品质量对等时,绿色环保的创意设计能为包装提供了二次利用的附加价值,绿色环保与可重复使用性将会成为影响消费者购买欲的决定因素。因此,未来品牌可以在包装材料上花点心思,增加其品牌竞争力。

三、精简化包装

         随着消费者自身消费与健康意识的提高,繁复花哨,信息标注混乱的商品包装与标签设计让消费体验大打折扣。消费者越来越关注产品本身的信息,商品信息的具体化透明化成了消费者购买商品时关注的重点。因此,精简透明化能让消费者清晰看见产品状况的外包装与干净简洁清晰的信息标注是未来包装的必要因素。

四、结合移动设备

         近几年,随着移动端技术的迅猛发展,包装界也紧随科技潮流发展,将数字移动手机等现代技术的介入包装之中,在产品包装设计上品牌宣传并传达信息,那信息的传达更加便捷高效,还大大增进了品牌与消费者之间的亲密互动。

五、异形化创意包装

         根据统计,现在越来越多的消费者倾向于接受创意而精致的包装,新的包装设计尺寸规范未来将会更开放和多元化。包装的设计尺寸更加重视迎合消费者的消费需求与习惯,并灵活根据使用场景做出调整,不仅应该提供多样化的更为消费者使用体验考虑的不同尺寸包装方案,更应该设身处地的为消费者考虑到包装尺寸与使用场景的便捷性、舒适度的匹配性。

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图