红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

关于食品包装设计的效果

 

    坚持价值:食物在储存过程中因为光、氧气、酶、温度的效果会呈现油脂氧化、蛋白质变性、褐变、维生素和色素分化、吸潮和微生物污染等问题,所以食物包装首要可以通过操控上述四种因从来延伸食物的货架期,坚持食物的养分和质量。这也是食物包装的最基本、最重要的功用。
       
便利贮运:各种食物因为质料性质不同,易在运输过程中遭到揉捏,磕碰等效果使食物质量下降。所以不同的食物包装则为食物在运输过程中供给一定的缓冲维护效果,如罐头的耐机械冲击功能,如果蔬用瓦楞纸箱的缓冲功能,还有像我们常见的热收缩薄膜包装,因为其包装紧凑,比照其他包装方法更节约空间而广泛运用。
       
促进出售:现在我们看到商场琳琅满目的食物时,我们关注点不仅仅在产品的质量,食物包装也会在一定程度上招引消费者。我们更情愿购买包装精巧的食物而不是包装粗陋的食物。举一个比如,为什么椰树牌椰汁可以在同类产品的竞赛中具有优势,除了其产品质量外,其实在包装上也下了不少心思(他的椰汁包装有点像我们路旁边张贴的小广告,目的就是杰出一个要点:天然纯粹椰汁)
       
提高产品价值:显而易见的,经过包装的产品具有更高的价值,同一种食物,包装会赋予产品额定的价值。从别的一个视点,近年来也有提出过度包装的说法,及在食物的出产过程中过分注意食物的包装(月饼等佳节礼品包装),这也是值得我们沉思的一个问题。

包装一定不是为包装而包装,它们除了传递品牌信息;
还有招引顾客购买及加强顾客购买愿望;
更重要的是,是否引起顾客的共识,乃至于顾客的迷恋;
甚至于顾客在享受产品前不肯拆包,或者在享受完后,不舍得丢掉;
但这一切的营销技巧并不是过度豪华的包装,而是更靠近消费者的包装!

 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图