红创意LOGO
10强北京包装设计公司之一
12年专业设计   3000+成功案例

设计就是对目标人群可能出现的反馈的验证

 
设计的本质就是有关反馈的设计,所谓的反馈的设计,就是设计要让消费者认可并买单。现在比较流行的体验式设计也是一种反馈,即对消费者的一种回应。但是,反馈的设计,不但注重回应的过程,同时注重最后的结果。
 
怎么理解这个话?这就要回到设计这个词的本义上。设就是布置,计就是谋划,设计就是布个套让人跳,别人中着了,这个计就成功了。所以,从这个角度讲,设计本身就是有关反馈的问题。
 
举个例子,草船借箭,诸葛亮精心策划了每一个步骤,接近曹营时就擂鼓呐喊,这是发出信号,曹兵就放箭,这是回应。所以,诸葛亮的这个计,就是信号发出与得到回应的设计。设计就是一种预反馈。
 
所以,不管是标志设计,画册设计,包装设计,都是一种预反馈设计,设计所呈现出来的东西——标志,册页,包装——就是一种信号源,而设计的目的,就是这个信号发出去,然后得到预设的结果,就象诸葛亮得到他想要的箭一样。
 
那么,怎样才能做到最后的结果与自己所预设的一样?这就是设计前必须要想清楚的问题,这才是设计真正要解决的,而所呈现的物料,只是道具而已。
 
所以,设计的每一个步骤,设计所用到的每一个元素,都只是为着一个目的:得到预设的目标对象的反馈。这里要解决的问题是:你想得到什么样的反馈?通过什么样的办法得到这样的反馈?这个过程就是反馈设计。而对于反馈的把握,是建立在人类学、社会学、心理学、行为学等学科的基础之上的,设计,仅仅是在这些土壤之上开出的花朵,消费者的认可与买单,那才是所结出的果。
 
设计不是目的,设计是达成目的的手段。反馈设计是有关手段与目的的设计。

 

相关阅读: 专业包装设计 画册设计 品牌策划 视觉创意设计 品牌故事 网站电商 食品包装设计 药品包装设计 饮品包装设计 日用品包装设计
保健品包装设计 农产品包装设计 大米包装设计 葡萄酒包装盒设计 包装设计公司 北京食品包装设计公司 北京药品包装设计公司 北京产品包装设计公司 北京包装设计公司 北京日用品包装设计公司 北京保健品包装设计公司 电子产品包装设计 红酒包装盒设计 红酒盒设计 小零食包装设计 休闲食品包装设计
Subscribe 留言
提   交

联系我们 Contact Us

直线(中国):010-8589-6647

品牌策划咨询 Brand Consulting

Mobile:17301210180

TEL.86-10-85896647

QQ:2849083934867584602

地址 北京朝阳区现代城北京红创意包装设计公司

北京红创意包装设计广告有限公司版权所有 Allcool Advertising Agency京ICP备16034970号 网站地图 xml站点地图